04 февраля 2020, 13:33

Суд в Махачкале арестовал руководителя Дагестанской энергосбытовой компании

Директор Дагестанской энергосбытовой компании Эльдар Гаджибабаев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", жалобы от жителей Дагестана на завышенные счета за электричество поступили в адрес головной компании "Россети Северный Кавказ" . По словам местных жителей, необоснованные начисления наблюдаются уже два года. Следственные органы провели проверку, по итогам которой прокуратура оценила размер махинаций с электричеством в 15,7 миллиона. В мошенничестве со счетами абонентов следствие заподозрило сотрудников "Дагестанской энергосбытовой компании" и "Дагестанской сетевой компании".

Кировский районный суд Махачкалы арестовал руководителя Дагестанской энергосбытовой компании Эльдара Гаджибабаева по уголовному делу о мошенничестве, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Он заключен под стражу сроком на два месяца с момента задержания, до 28 марта.

В конце прошлого года в дежурную часть отдела полиции по Советскому району Махачкалы поступил рапорт, в котором говорилось, что Гаджибабаев в период с 22 июля по 9 августа 2019 года принял на работу людей на несуществующие должности, сообщает "Черновик". По этому поводу было возбуждено уголовное дело, ущерб от действий директора ДЭСК правоохранители оценили в 681 тысячу рублей.

На сайте Кировского районного суда Махачкалы и следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, по данным на 12.00 4 февраля 2020 года, нет информации о задержании Гаджибабаева и о том, в рамках какого расследования он взят под стражу. Комментариями от подозреваемого или его адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Первую проверку в Дагестанской энергосбытовой компании  представители ФСБ и  управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана провели 14 ноября 2019 года. Основанием для проверки стала информация о внесении подложных данных, начислении задолженностей на несуществующих абонентов в целях сокрытия хищений электроэнергии и полученных за нее денежных средств. Проверка была инициирована компанией "Россети Северный Кавказ". 

29 января 2020 года в Дагестанской энергосбытовой компании прошел обыск. По данным различных источников, в его ходе изымались документы, как связанные с расследованием дела о мошенничестве в "Дагестанской энергосбытовой компании", так и документы по делу о мошенничестве против руководителя компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2021, 20:20

18 октября 2021, 19:09

18 октября 2021, 18:59

  • 1 Правозащитники заявили об угрозах в Чечне родным уроженца Дагестана

    Следком России после четырех запросов так и не предоставил суду материалы по жалобе о бездействии следствия по заявлению о похищении уроженца Дагестана Ибрагима Селимханова чеченскими силовиками. После обращения в суд силовики угрожали родным Селимханова, живущим в Чечне, сообщила сегодня пресс-служба кризисной группы "СК SOS".

18 октября 2021, 17:59

  • Пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева привлекли внимание полиции

    Четыре одиночных пикета с требованиями освободить дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, освободить политзаключенных и в поддержку свободы прессы, которые провели в Махачкале коллеги Гаджиева, привлекли внимание прохожих и полиции, силовики потребовали объяснения у пикетчиков. Выражение своего мнения посредством одиночного пикета не противоречит действующему законодательству, указал учредитель "Черновика" Магди Камалов.

18 октября 2021, 17:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей