Документы. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

14 ноября 2019, 16:55

Обыски прошли в Дагестанской энергосбытовой компании

Силовики изъяли документы Дагестанской энергосбытовой компании, чтобы проверить информацию о попытках скрыть хищение электроэнергии.

Представитель республиканского управления ФСБ сообщил, что сегодняшнюю операцию в Махачкале провели сотрудники этого ведомства и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана.

"Основанием для проведения оперативных мероприятий послужила информация о фактах внесения подложных данных в массивы информационных учетов предприятия, начисления задолженностей на несуществующих абонентов в целях сокрытия хищений электроэнергии и полученных за нее денежных средств", - процитировал слова силовика ТАСС.

Вооруженные силовики в масках заблокировали сегодня кабинеты руководства и бухгалтерии ДЭСК, сообщил "Черновик".

По одной из версий, обыски связаны с предстоящей сменой управляющего компании Эльдара Гаджибабаева, который был временно назначен на этот пост 3 августа 2018 года. До этого Гаджибабаев работал начальником магарамкентских и дербентских районных электросетей ОАО "Дагэнергосеть", заместителем руководителя Агентства по энергетике Дагестана, заместителем министра транспорта, энергетики и связи республики, заместителем генерального директора компании "Газпром газораспределение Дагестан", информировало издание.

На сайте Дагестанской энергосбытовой компании к 16.55 мск 14 ноября не появилось комментариев относительно изъятия документов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2018 года силовики задержали руководителя Кизлярского отделения Дагестанской энергосбытовой компании и контролера "ДагЭнержи" при получении взятки от руководителя строительной компании. По данным межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, сотрудники были задержаны по подозрению в получении взятки за сокрытие факта хищения электроэнергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2021, 20:20

18 октября 2021, 19:09

18 октября 2021, 18:59

  • 1 Правозащитники заявили об угрозах в Чечне родным уроженца Дагестана

    Следком России после четырех запросов так и не предоставил суду материалы по жалобе о бездействии следствия по заявлению о похищении уроженца Дагестана Ибрагима Селимханова чеченскими силовиками. После обращения в суд силовики угрожали родным Селимханова, живущим в Чечне, сообщила сегодня пресс-служба кризисной группы "СК SOS".

18 октября 2021, 17:59

  • Пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева привлекли внимание полиции

    Четыре одиночных пикета с требованиями освободить дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, освободить политзаключенных и в поддержку свободы прессы, которые провели в Махачкале коллеги Гаджиева, привлекли внимание прохожих и полиции, силовики потребовали объяснения у пикетчиков. Выражение своего мнения посредством одиночного пикета не противоречит действующему законодательству, указал учредитель "Черновика" Магди Камалов.

18 октября 2021, 17:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей