03 февраля 2020, 05:36

Защита обжаловала приговор по делу о хищении при строительстве Элистинского водохранилища

Адвокаты осужденного на пять лет бывшего гендиректора "Калмыцкого дорожного управления" отрицают, что в его действиях есть признаки хищения. Не считает себя потерпевшим по делу и один из субподрядчиков.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря суд в Элисте приговорил к пяти годам колонии бывшего генерального директора Калмыцкого дорожного управления, обвиняемого в хищении порядка 72 миллионов рублей при строительстве водохранилища.

9 июля 2011 года "Калмкаспвод" объявило конкурс по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по строительству Элистинского водохранилища для обеспечения водой столицы Калмыкии и центральной части республики. 31 августа стало известно, что тендер выиграло ООО «Калмыцкое дорожное управление». "Калмкаспвод" заключило с компанией контракт на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что земляные работы около Элисты начнутся в октябре того же года.

В Верховный суд Калмыкии поступила жалоба на приговор по делу о злоупотреблениях, допущенных при строительстве Элистинского водохранилища, сообщает сегодня, 3 февраля "Коммерсант".

Защита бывшего директора "Калмыцкого дорожного управления" (КДУ) считает приговор несправедливым, так как деньги принадлежали организации и были потрачены на неотложные производственные нужды. Председатель коллегии адвокатов "Версия защиты" Роман Кандауров, представляющий интересы осужденного, заявил, что в действиях его клиента нет признаков хищения, а деньги, фигурирующие в уголовном деле, пошли на уплаты налогов, зарплату, закупку стройматериалов и оплату работ по другим проектам. Однако после этого директор КДУ был неожиданно снят с должности, и обязательства оказались невыполненными.

Адвокат также отрицает наличие умысла у осужденного на совершение преступления, так как 80 процентов работ субподрядчиков были оплачены.

Другой адвокат Эрдем Бадмаев заявил, что предприятие перед банкротством возглавлял другой генеральный директор, который "за полтора месяца с начала своего руководства расторгнул ключевые контракты [...] на 200 миллионов рублей, а денежные потоки от водохранилища на 580 миллионов рублей были перенаправлены на другую организацию".

Апелляционную жалобу также подал представитель одного из субподрядчиков строительства водохранилища ООО ПМК-17, который утверждает, что в правоохранительные органы о возбуждении дела и уголовном преследовании осужденного не обращался, так как ущерб его действиями не причинен, и общество не может считаться объективно потерпевшим по уголовному делу.

Какими-либо комментариями сторон процесса относительно поданной жалобы "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей