03 февраля 2020, 05:36

Защита обжаловала приговор по делу о хищении при строительстве Элистинского водохранилища

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты осужденного на пять лет бывшего гендиректора "Калмыцкого дорожного управления" отрицают, что в его действиях есть признаки хищения. Не считает себя потерпевшим по делу и один из субподрядчиков.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря суд в Элисте приговорил к пяти годам колонии бывшего генерального директора Калмыцкого дорожного управления, обвиняемого в хищении порядка 72 миллионов рублей при строительстве водохранилища.

9 июля 2011 года "Калмкаспвод" объявило конкурс по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по строительству Элистинского водохранилища для обеспечения водой столицы Калмыкии и центральной части республики. 31 августа стало известно, что тендер выиграло ООО «Калмыцкое дорожное управление». "Калмкаспвод" заключило с компанией контракт на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что земляные работы около Элисты начнутся в октябре того же года.

В Верховный суд Калмыкии поступила жалоба на приговор по делу о злоупотреблениях, допущенных при строительстве Элистинского водохранилища, сообщает сегодня, 3 февраля "Коммерсант".

Защита бывшего директора "Калмыцкого дорожного управления" (КДУ) считает приговор несправедливым, так как деньги принадлежали организации и были потрачены на неотложные производственные нужды. Председатель коллегии адвокатов "Версия защиты" Роман Кандауров, представляющий интересы осужденного, заявил, что в действиях его клиента нет признаков хищения, а деньги, фигурирующие в уголовном деле, пошли на уплаты налогов, зарплату, закупку стройматериалов и оплату работ по другим проектам. Однако после этого директор КДУ был неожиданно снят с должности, и обязательства оказались невыполненными.

Адвокат также отрицает наличие умысла у осужденного на совершение преступления, так как 80 процентов работ субподрядчиков были оплачены.

Другой адвокат Эрдем Бадмаев заявил, что предприятие перед банкротством возглавлял другой генеральный директор, который "за полтора месяца с начала своего руководства расторгнул ключевые контракты [...] на 200 миллионов рублей, а денежные потоки от водохранилища на 580 миллионов рублей были перенаправлены на другую организацию".

Апелляционную жалобу также подал представитель одного из субподрядчиков строительства водохранилища ООО ПМК-17, который утверждает, что в правоохранительные органы о возбуждении дела и уголовном преследовании осужденного не обращался, так как ущерб его действиями не причинен, и общество не может считаться объективно потерпевшим по уголовному делу.

Какими-либо комментариями сторон процесса относительно поданной жалобы "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей