01 февраля 2020, 02:43

Житель ростовского хутора оштрафован за акцию против мусорного полигона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мясниковский райсуд Ростовской области оштрафовал жителя хутора Веселый Федора Поркшеяна, который, по версии полиции, преградил проезд строительной техники на стройку мусорного полигона. Активист не согласен со штрафом и намерен обжаловать решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", жители хутора Веселый выступают против строительства компанией "Чистый город" мусороперерабатывающего комплекса в Мясниковском районе Ростовской области. Последняя акция протеста прошла в ноябре 2019 года, ее участники пожаловались на постоянный неприятный запах и проблемы со здоровьем у взрослых и детей.  

Ранее директор "Чистого города" Элла Кузьмина заявила, что жители хутора Веселый препятствуют проезду строительной техники к месту возведения мусороперерабатывающего комплекса. По ее словам, они выставляют посты на всех подъездных дорогах к участку, где-то вбивают в грунт самодельные шипы, которые портят колёса автомобилей, где-то устраивают баррикады из поваленных деревьев. Таким образом якобы было повреждено семь автомобилей, привело слова Кузьминой 17 января издание Donnews.ru.

Суд Мясниковского района 31 января рассмотрел дело против жителя хутора Веселый Федора Поркшеяна, обвиненного в блокировании проезда строительной техники. По версии обвинения, пенсионер 27 ноября 2019 находился на проезжей части дороги в хуторе Веселый, чтобы препятствовать проезду большегрузного транспорта, а требование полицейских освободить проезд игнорировал. Суд оштрафовал Поркшеяна на 10 тысяч рублей.

Пенсионер не согласился с решением суда и подчеркнул, что не препятствовал проезду техники. "На фотографиях, представленных в суде, меня и близко нет. (…) За всю жизнь никаких приводов даже в милицию не было и вот, начал отстаивать свой край от экологически опасного объекта, и начались проблемы", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Федор Поркшеян.

Он заявил, что намерен обжаловать решение в Ростовском облсуде, а если потребуется и в вышестоящих инстанциях. "Как я могу согласиться (с приговором), если я преступления никакого не совершал. Я буду подавать апелляцию сам. Денег у меня на адвоката нет", – поделился он.

Геннадий Запорожцев, уже ранее оштрафованный по аналогичному обвинению, также заявил, что доводы суда в отношении Поркшеяна не обоснованы.

"Защита предоставила доказательства. Все посмотрели видеокассету, на которой видно, что проезду автокрана никто не мешает. Опросили трех сотрудников полиции, которые толком ничего не могли объяснить. Но вынесено решение точно такое же, как и мне, штраф в размере 10 тысяч рублей", – отметил активист.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей