Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 января 2020, 00:57

Новая карабахская партия заявила об участии в выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Партия "Свобода Арцаха" провела в Степанакерте учредительный съезд и объявила о намерении участвовать в парламентских и президентских выборах.

Как писал "Кавказский узел", президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на конец марта 2020 года. В связи с этим в республике в 2019 году появился целый ряд новых политических сил. Среди них партия "Революционный Арцах", требующая провести коренные экономические реформы и национализировать крупные компании, консервативная партия "Доверие" и партия "Завтрашний Арцах", которая декларирует своей целью борьбу с коррупцией.

Особенностью президентской кампании стало первое в истории Нагорного Карабаха выдвижение женщины-кандидата на этот пост – о президентских амбициях заявила общественный деятель Кристина Балаян. Политологи отмечают, что впервые за всю новейшую историю Нагорного Карабаха итоги голосования нельзя предугадать, хотя у кандидатов без политического бэкграунда, вне зависимости от пола и возраста, шансы на победу минимальны, отмечается в материале "Кавказского узла" "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

Учредительный съезд партии прошел в Степанакерте 19 января. На нем были утверждены административный комитет и исполнительный орган, и руководство партии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Вице-президент партии Тигран Арстамян охарактеризовал "Свободу Арцаха" как общественный союз, основанный на индивидуальном и добровольном членстве. Деятельность партии, по его словам, регулируется Конституцией, другими нормативными правовыми актами и уставами, а также партийной программой. Цель партии - участвовать в политической жизни общества и государства, продвигать собственные идеи и знания и укреплять гражданский потенциал молодежи, предоставляя молодым людям реальные рычаги влияния.

Лидер партии "Свобода Арцаха" Завен Рубенян заявил, что партия определенно будет участвовать в президентских и парламентских выборах в 2020 году.

Официально в Нагорном Карабахе зарегистрировано 25 политических сил, сообщили в республиканском государственном регистре корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей