Сергей Сидаш во время продления меры пресечения. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 января 2020, 15:24

Суд отказался продлевать арест замгубернатора Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ленинский райсуд отказал следствию в ходатайстве о продлении домашнего ареста замгубернатора Ростовской области Сергею Сидашу, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2019 года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил до 19 ноября срок домашнего ареста заместителя губернатора по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергея Сидаша. Областной суд оставил это решение в силе. 18 ноября 2019 года арест Сидаша был продлен до 20 января.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста Сергею Сидашу, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Срок ареста Сидаша истекает 20 января, уточнили в Ленинском райсуде. Постановление было вынесено 15 января и может быть обжаловано, однако сегодня к 14.00 мск жалобы на него не подано, отметили в суде.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сергея Сидаша или его представителей относительно решения суда.

Напомним, замгубернатора был задержан в связи с делом министра строительства региона Николая Безуглова. По этому же делу заключен под стражу и директор госучреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. По версии следствия, при подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу был использован дешевый мелкий песок, тогда как в платежных документах был указан более дорогой крупнозернистый. Разница в стоимости песка составила 223 миллиона рублей. На вину Сидаша в материалах дела указывают лишь показания Безуглова, заявил в мае адвокат вице-губернатора.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей