скриншот страницы 
 https://www.instagram.com/p/B7K6l5gowYl/

12 января 2020, 03:45

Пользователи Instagram иронично восприняли опыт стихосложения Умарова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров опубликовал в Instagram стихотворение "Мое послание "друзьям", в котором заявил, что любит "завистников и гадов" и слал бы им открытки "в дальние концы". Пользователи соцсети связали стихотворение с критическими замечаниями в адрес Умарова после вручения ему православного ордена.

Как писал "Кавказский узел", чеченский министр по нацполитике Джамбулат Умаров 10 января записал видеообращение в ответ на негативные отзывы в связи с награждением его орденом Русской православной церкви "Славы и чести" третьей степени. Пользователи соцсетей и жители Чечни указали на противоречия исламу в награждении Умарова в церкви.

Джамбулат Умаров был назначен министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации 5 мая 2015 года. Умаров имеет несколько наград: указом главы республики  награжден Орденом Кадырова, также получил медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой", Почетный знак "За трудовое отличие", Почетные грамоты президента, правительства и парламента Чеченской Республики, Почетная грамота "За значительный личный вклад в дело укрепления уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики", говорится в биографии Джамбулата Умарова, размещенной в разделе "Персоналии" "Кавказского узла".

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на своей странице в соцсети Instagram опубликовал 11 января стихотворение, которое сопроводил подписью "Мое послание "друзьям".

В стихотворении он, в частности, написал, что враги ему стали ближе, он любит "завистников и гадов", обожает "мерзавцев и льстецов", он бы "дарил им подарки и награды, открытки б слал в далекие концы".

"Безвестный клеветник - такая душка, неотразим зажравшийся пошляк", - написал Умаров и завершил стихотворение таким четверостишьем: "Я всех бы вас собрал в святую кучу, за спинами сжигая все мосты... Да разве казнь блаженного научит!? Идите, сволочи... Идите, я простил".

По данным на 03.45 мск сегодня, 12 января, публикация Умарова набрала 629 лайков и 76 комментариев.

Скриншот комментария к стихотворению Джамбулут Умарова. https://www.instagram.com/p/B7K6l5gowYl/"Вот результат, как христианство духовно человека очищает, Джамбокс - сила", - сыронизировал brandweerman_123.

"Псалмы, а не стихи", - написал dzhoker724.

"Очень противоречивое стихотворение, говорит о гордыне поэта. Самый страшный грех, просто одни не отрицают, что они грешники, другие же любители закидывать камнями и брать на себя функцию судить", - предположила oksa97844.

"Слово "Обожаю" смысл знаете? - задал вопрос bisultanoff_bisultanoff_.

Отметим также, что в июне 2019 года спикер чеченского парламента Магомед Даудов был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" спикеров, основания для награждения были субъективными. С помощью ордена Кремль "покупает лояльность у региональных групп - в данном случае в группе Кадырова", считает, в частности, политолог Дмитрий Орешкин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 23:23

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей