05 января 2020, 22:35

Российские снайперы отработали скоростную стрельбу в Южной Осетии

В соревнованиях по скоростной стрельбе на полигоне Дзарцеми приняли участие более 100 снайперов российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии.

Военнослужащие российской базы в Южной Осетии тренировали навык стрельбы из винтовки СВ-98 и снайперской винтовки Драгунова.

Специальный курс обучения включал в себя скрытые переходы на десятки километров, бесшумный обход сторожевых застав и задачи по ликвидации командиров подразделений условного врага, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Большое внимание во время занятий было уделено маскировке: снайперы отработали навык "исчезания" в лесу и траве после ликвидации целей. Тренировка проходила в режиме соревнования: снайперы работали в парах и каждую задачу одновременно выполняли несколько пар, отмечается в публикации на сайте Минобороны России.

Военнослужащие совершенствовали навыки стрельбы в горно-лесистой и высокогорной местности при холодной погоде, а по итогам курса научились поражать по пять мишеней диаметром четыре сантиметра за семь секунд с расстояния 100 метров, отмечает "Спутник Южная Осетия".

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2019 года около 300 военнослужащих разведывательных подразделений на абхазском полигоне отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией.

Прошедшие в сентябре 2019 года учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Среди потенциальных районов применения артиллерии они перечислили границы с Грузией, Украиной и странами Балтии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей