Учения в горах Абхазии. Фото: пресс-служба ЮВО

03 октября 2019, 15:04

Разведчики провели антитеррористические учения в горах Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 300 военнослужащих разведывательных подразделений на абхазском полигоне отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией. Во время учений использовались пулеметы и снайперские винтовки с имитационными зарядами и холостыми патронами.

Личный состав разведывательных подразделений российской военной базы на абхазском полигоне Цабал ликвидировал группу условных террористов. Учения проходили в условиях горно-лесистой местности с использованием снайперских винтовок "Винторез", пулеметов "Печенег" и другого стрелкового оружия. В роли террористической группы выступали 15 военнослужащих соединения, всего в маневрах было задействовано около 300 солдат, говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, поступившем "Кавказскому узлу".

В первоначальные задачи военных входило обнаружение противника и передача его координат на командный пункт. После чего разведчики окружили условных террористов и, скрытно передвигаясь боевыми "двойками", атаковали позиции противника. "В результате нападения удалось взять пленного и захватить документы с важной информацией", - отмечается в сообщении.

Условия учений были максимально приближены к боевым, для чего использовались имитационные заряды ИМ-120 и холостые патроны к стрелковому оружию, информирует ведомство.

На сайте Минобороны России, по данным на 15.00 мск сегодня, нет сведений об учениях разведчиков в Абхазии.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что прошедшие в сентябре учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, перечислив среди потенциальных районов применения артиллерии границы с Грузией, Украиной и Прибалтикой.

"Кавказский узел" также писал, что более 2,5 тысячи военных 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии, 22 апреля были подняты по тревоге для маневров с участием бронетехники и обучению рейдам против боевиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей