Учения в горах Абхазии. Фото: пресс-служба ЮВО

03 октября 2019, 15:04

Разведчики провели антитеррористические учения в горах Абхазии

Около 300 военнослужащих разведывательных подразделений на абхазском полигоне отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией. Во время учений использовались пулеметы и снайперские винтовки с имитационными зарядами и холостыми патронами.

Личный состав разведывательных подразделений российской военной базы на абхазском полигоне Цабал ликвидировал группу условных террористов. Учения проходили в условиях горно-лесистой местности с использованием снайперских винтовок "Винторез", пулеметов "Печенег" и другого стрелкового оружия. В роли террористической группы выступали 15 военнослужащих соединения, всего в маневрах было задействовано около 300 солдат, говорится в сегодняшнем сообщении Южного военного округа, поступившем "Кавказскому узлу".

В первоначальные задачи военных входило обнаружение противника и передача его координат на командный пункт. После чего разведчики окружили условных террористов и, скрытно передвигаясь боевыми "двойками", атаковали позиции противника. "В результате нападения удалось взять пленного и захватить документы с важной информацией", - отмечается в сообщении.

Условия учений были максимально приближены к боевым, для чего использовались имитационные заряды ИМ-120 и холостые патроны к стрелковому оружию, информирует ведомство.

На сайте Минобороны России, по данным на 15.00 мск сегодня, нет сведений об учениях разведчиков в Абхазии.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что прошедшие в сентябре учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, перечислив среди потенциальных районов применения артиллерии границы с Грузией, Украиной и Прибалтикой.

"Кавказский узел" также писал, что более 2,5 тысячи военных 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии, 22 апреля были подняты по тревоге для маневров с участием бронетехники и обучению рейдам против боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 11:09

  • Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей