Коллаж Рамзан Кадыров (слева, REUTERS/Sergei Karpukhin) и Александр Емельяненко (справа, скриншот с видео MMAhttps://www.youtube.com/watch?v=kSUKKHnyA9k)

27 декабря 2019, 23:59

Болельщики назвали показухой бой Кадырова и Емельяненко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Согласие Александра Емельяненко на поединок с Рамзаном Кадыровым вызвало у пользователей соцсетей сомнение, что поединок будет честным. Болельщики указали, что Емельяненко уронил честь профессионального спортсмена, приняв вызов главы Чечни

Что было потом: Кадыров раскрыл сценарий поединка с Емельяненко

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадырова вызвал на бой Александра Емельяненко, который поддерживает с ним дружеские отношения и в 2017 году уже демонстративно проиграл ему в дружеском поединке.

Александр Емельяненко выступал за бойцовский клуб "Ахмат" с 2016 года. После того, как его контракт подошел к концу в 2018 году, он подписал контракт на четыре боя с промоутерской компанией RCC Boxing. В ноябре 2018 года стало известно, что Емельяненко не стал продлевать контракт с "Ахматом". Он утверждал, что решение было принято по обоюдному согласию, а в Минспорта Чечни отметили, что "уход Александра из клуба не значит, что он оставляет Чечню". 

Александр Емельяненко принял вызов Рамзана Кадырова. "Я рад приветствовать тебя, мой дорогой друг Рамзан! Я тут видел на просторах интернета, что ты вызываешь меня на бой. Я принимаю твое предложение, я готов выйти <...>. Право выбора, по каким правилам, место проведения я предоставляю тебе, мой дорогой друг. Готовь перчатки, Рамзан, будем боксировать, будем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Ахмат – сила!" - говорит спортсмен на видео, опубликованном на его странице в Instagram 26 декабря.

Жители Чечни считают, что бой будет проходить не всерьез. "Понятно же, кто одержит победу, если это будет настоящий бой, полный контакт. Рамзан просто решил немного потешиться, вот и все", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Лечи.

"Емельяненко профессиональный боец. Рамзан, мягко говоря, любитель. Если даже бой между ними состоится, это будет просто шоу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла грозненец Салавди.

Согласие Емельяненко встретило и критику, и поддержку в соцсетях

По состоянию на 23.58 мск 27 декабря публикация на странице Емельяненко собрала 253 тысячи просмотров и 1,5 тысячи комментариев. У Емельяненко 662 тысячи подписчиков. Одни пользователи соцсети поддержали эту идею, другие раскритикивали Емельяненко. "Саня, респект тебе", - написал pavlenkodima85. "А я всегда с большим интересом бои Саши смотрел и болел, и дальше буду", - заявил sattarov.stk.63.

Скриншот комментария к посту Емельяненко о том, что он принимает вызов Кадырова, https://www.instagram.com/p/B6itoMuCNXg/"Превращать достойный спорт в балаган?! Думаю, хороший спортсмен ни за какие деньги этого делать не будет. Где чувство гордости и уважение к себе как к спортсмену, Александр? Хайп и деньги. Стыдно за Вас. И такие спортсмены представляют нашу страну и говорят о вере", - написал korobovvladimir_. "Они даже вести себя по-мужски не могут. Они даже не осознают, что на них миллионы смотрят, они примитивные люди. Ответственность где?" - прокомментировал пост Емельяненко chumakov868.

Некоторые пользователи предположили, что победа достанется Кадырову. "Единственный бой в истории бокса, где соперник будет нокаутировать сам себя", - оценил предстоящий поединок muradis0111.

"Сразу видно, хорошо заплатили. Могу поспорить, что Рамзан выиграет в первом же раунде с нокаутом", - написал batirtsoloev в сообществе "Грозный ТВ" в Instagram. По состоянию на 23.58 мск 27 декабря публикация в этом сообществе о том, что Емельяненко принял вызов Кадырова, собрала 20,2 тысячи просмотров и 50 комментариев. У сообщества "Грозный ТВ" 415 тысяч подписчиков.

Читатель сообщества "ЧП Чечня" givi_vaha указал, что такие бои не соответствуют статусу главы Чечни. "Не царское это дело - махаться с кем бы то ни было, ибо он является лицом целого народа", - написал он. "Лично мое мнение - цирк", - прокомментировал там же a.shkumatov. "С технической победой вас, Рамзан Кадыров", - написал abdulsalamov.

По состоянию на 23.58 мск 27 декабря публикация в "ЧП Чечня" собрала 34,2 тысячи просмотров и 107 комментариев. На страницу подписаны 64,9 тысячи пользователей.

"Молодец, Саня! <Зачем> биться с профи? Тут и бабло, и медиа!" - сыронизировал пользователь Youtube Юрий Якушевич в комментарии на канале GAGARIN SM. У канала 15,6 тысячи подписчиков, публикация о бое Кадырова и Емельяненко к 23.58 мск 27 декабря собрала 10,7 тысячи просмотров и 50 комментариев.

Брат Александра Емельяненко конфликтовал с Кадыровым

Напомним, что теплые отношения Кадырова с Александром Емельяненко развивались на фоне конфликта между сторонниками главы Чечни и старшим братом бойца, президентом российской Федерации смешанных единоборств Федором Емельяненко. Он раскритиковал "детские бои", в которых победили трое сыновей Рамзана Кадырова, после чего в Москве было совершено нападение на дочь Федора Емельяненко.

Критику "детских боев" поддержал пауэрлифтер Михаил Кокляев, который предложил исключить грозненский клуб "Ахмат" из российской Федерации ММА. В ноябре Александр Емельяненко провел с Кокляевым поединок по правилам бокса и победил его.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей