Ваан Бадасян. Фото: скриншот видео канала 
Factor tv, https://www.youtube.com/watch?v=exHhafLgYFM&fbclid=IwAR08rrSwzGZfuaLpdIBKy-7pt5cRj6wgJRnqEbxfLFXQS-namu_SinAvCJ4

23 декабря 2019, 02:53

Оппозиционная "Единая Армения" выдвинула кандидата в президенты Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер оппозиционной "Единой Армении" Ваан Бадасян стал кандидатом от партии на президентских выборах в 2020 году. По его словам, партия выступает за воссоединение с Арменией.

Как писал "Кавказский узел", президентские и парламентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на конец марта 2020 года. О намерении бороться за пост президента Нагорного Карабаха уже заявили бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, бывший секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян, независимый депутат парламента Руслан Исраелян, министр иностранных дел Масис Маилян, бывший госминистр, лидер "Свободной Родины" Араик Арутюнян, общественный деятель из Степанакерта Кристина Балаян и председатель парламента Ашот Гулян. 15 декабря об участии в парламентских и президентских выборах объявила партия АРФ "Дашнакцутюн". Кандидатом на пост президента выдвинут глава партии, депутат Национального собрания Давид Ишханян.

Основными фаворитами на президентских выборах станут Арутюнян и Маилян, причем впервые за всю новейшую историю Нагорного Карабаха итоги голосования нельзя предугадать, считает политолог Армен Варданян. Шансы получить голоса у кандидата без политического бэкграунда, вне зависимости от пола и возраста, минимальные, убеждена политобозреватель Наира Айрумян. 

Непарламентская оппозиционная партия "Единая Армения" 22 декабря провела в Степанакерте съезд, на котором было объявлено о решении принять участие в парламентских и президентских выборах в марте 2020 года. Кандидатом в президенты от партии выдвинут лидер Ваан Бадасян.

"Ранее партия "Единая Армения" выступила против президентской системы правления в Нагорном Карабахе. Лидер партии Ваан Бадасян заявил, что партия "сделает все возможное для внесения поправок в Конституцию, чтобы в республике действовало парламентское правление".

«На съезде была дана политическая оценка деятельности уходящих властей во всех сферах. Также приняли решение применить новый подход в формировании пропорционального списка партии, с которым мы будем участвовать в парламентских выборах в 2020 году. А именно: список будет составлен путем выборов внутри партии. Также съезд единогласно выбрал меня кандидатом в президенты в выборах в 2020 году», - рассказал Ваан Бадасян корреспонденту "Кавказского узла".

Ваан Бадасян в годы карабахской войны был командиром 1-го батальона Гадрутского оборонительного района, в 1999-2001 годах руководитель Гадрутской районной администрации, депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха 5-ого созыва. Награжден государственными наградами Нагорного Карабаха - орденом «Боевой Крест» 2-й степени, медалью «За отвагу».

В заявлении, распространенный "Единой Арменией", говорится, что «партия будет участвовать в выборах, чтобы продвигать свою политическую программу – воссоединение с Арменией».

«Мы убеждены, что политическая повестка дня номер один в арцахских (карабахских) выборах должна состоять в концепции воссоединения с Арменией, гармонизации Конституции с историческим решением от 1 декабря 1989 года и восстановлении права на участие в общеармянских выборах граждан Арцаха (Нагорного Карабаха). Другие ключевые вопросы - дезинтеграция правящей системы и восстановление справедливости, экономическая интеграция, программы жилищного строительства и развития, укрепление армии - все это из этой повестки дня номер один», - говорится в заявлении партии.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89 % участников которого высказались за независимость Нагорного Карабаха, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус Нагорного Карабаха не урегулирован. Страны-члены ООН не признают Нагорный Карабах независимым государством. В резолюциях Совета безопасности ООН и Генеральной ассамблеи ООН подтверждена территориальная целостность Азербайджана.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ". Материалы о ситуации в зоне конфликта собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 13:49

22 апреля 2024, 13:24

22 апреля 2024, 13:07

22 апреля 2024, 13:01

22 апреля 2024, 12:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей