19 декабря 2019, 01:46

Старейшина Свидетелей Иеговы* в Черкесске оставлен в изоляторе на трое суток

Нахождение в изоляторе временного содержания старейшины Свидетелей Иеговы* в Черкесске Альберта Батчаева продлено на 72 часа, сообщил "Кавказскому узлу" представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослав Сивульский.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря в домах Свидетелей Иеговы* в Черкесске прошли обыски, после которых силовики задержали более 10 человек. Всех задержанных, за исключением Альберта Батчаева, силовики отпустили после допроса.

По мнению Ярослава Сивульского, продление нахождения Батчаева в ИВС не связано с проблемами, которые могут возникнуть у следствия с обвинением, в отношении Батчаева уже возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Дело расследуется местным отделением ФСБ, мера пресечения после задержания сразу выбрана не была, отметил представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*.

Ярослав Сивульский также отметил сложности, связанные с поиском квалифицированного адвоката. "В последнее время найти защитника Свидетелю Иеговы* становится все сложнее. Это связано, как с финансовой стороной вопроса, так и с нежеланием ряда квалифицированных специалистов браться за экстремистские дела. Кроме того, дел в отношении Свидетелей Иеговы* очень много, а адвокатов нет. Да и не от каждого защитника будет толк", - сказал Сивульский.

20 апреля 2017 года Верховный суд России по требованию Минюста принял решение ликвидировать все организации "Свидетели Иеговы"* в стране как экстремистские, "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его филиалы вошли в перечень запрещенных организаций, говорится в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

Информацию о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"*, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* 396 организаций Свидетелей Иеговы в России признаны экстремистскими, их деятельность в стране запрещена.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

26 января 2020, 06:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей