17 декабря 2019, 05:20

Кинокартина "Дылда" Балагова включена в шорт-лист премии "Оскар"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Картина "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова стала одной из 10 работ, попавших в короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный художественный фильм".

Как писал "Кавказский узел", согласно решению Российского оскаровского комитета, фильм "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова в этом году был выдвинут от России на американскую кинопремию "Оскар". 7 октября организаторы "Оскара" сообщили, что фильм "Дылда" режиссера Балагова вошел в лонг-лист из 93 претендентов на премию в номинации  "Лучший иностранный художественный фильм.

Картина нальчикского режиссера Кантемира Балагова "Дылда" включена в короткий список претендентов на премию киноакадемии США "Оскар" в номинации "Лучший международный художественный фильм", сообщил 17 декабря ТАСС.

Всего в категории "Лучший иностранный фильм" участвуют 10 номинантов. Кроме фильма  Кантемира Балагов, в шорт-лист включены также следующие картины: "Раскрашенная птица" от Чехии, "Правда и справедливость" от Эстонии, "Отверженные" от Франции, "Оставшиеся" от Венгрии, "Страна меда" от Северной Македонии, "Тело Христово" от Польши, "Атлантика" от Сенегала, "Паразиты" от Южной Кореи, "Боль и слава" от Испании, сообщил 17 декабря "Коммерсант".

Окончательный список номинантов на премию будет обнародован 13 января 2020 года. Сама 92-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе и будет транслироваться на 225 стран и территории по всему миру, говорится в сообщении на официальном сайте киноакадемии.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в мае Кантемир Балагов получил за "Дылду" приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд".  В августе кинокартина получила гран-при кинофестиваля на Сахалине, а в ноябре фильм стал лучшим в номинации среди полнометражных картин на Женевском международном кинофестивале. 15 ноября "Дылда" была отмечена специальной премией Стокгольмского фестиваля Stockholm Impact Award. 21 ноября картина получила две награды от Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Также "Дылда" заняла 21-е место в списке 50 лучших фильмов по версии Британского института кино.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей