Кадр из фильма «Дылда». © Фото: Скриншот кадра из трейлера "Дылда" https://www.kinopoisk.ru/film/dylda-2019-1221042/video/159982/

02 декабря 2019, 01:00

"Дылда" Кантемира Балагова вошла в список 50 лучших фильмов года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Картина "Дылда" режиссера Кантемира Балагова из Кабардино-Балкарии заняла 21 место в списке 50 лучших фильмов по версии Британского института кино.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае Кантемир Балагов получил за "Дылду" приз за лучшую режиссуру в конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд".  В августе фильм нальчикского режиссера получил гран-при кинофестиваля на Сахалине, а в октябре стал одним из 93 претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный художественный фильм". В ноябре кинокартина стала лучшей в номинации среди полнометражных картин на Женевском международном кинофестивале. 15 ноября "Дылда" была отмечена специальной премией Стокгольмского фестиваля Stockholm Impact Award. 21 ноября фильм получил две награды от Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии.

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова стал единственной российской картиной в рейтинге Британского института кино, заняв 21 место из 50, пишет "Афиша".

"В мизансцене режиссера царит глубокая и манящая поэзия, а его повествование безупречно благодаря сдержанности и деликатности", - говорится в описании фильма на сайте института, которое цитирует 1 декабря "Дилетант". Специалисты также отметили "психологическую остроту" режиссера, назвав его "значимым художником".

Напомним, что премьера картины на широком экране состоялась 20 июня в московском зале "Октябрь". На показе в основном была молодая аудитория. Зрители не увидели тему однополой любви в картине, которая на Каннском кинофестивале была номинирована на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику. Сам Балагов заявлял, что фильм не посвящен проблемам ЛГБТ-сообщества. По данным Фонда кино, кассовые сборы фильма менее чем за один месяц превысили 25 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей