Народное собрание Республики Абхазия. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

02 декабря 2019, 19:35

Генпрокурор Абхазии отправлен в отставку

Парламент Абхазии поддержал предложение президента отправить в отставку Зураба Ачбу с поста генерального прокурора.

Как писал "Кавказский узел", Рауль Хаджимба сегодня на совещании с силовиками заслушал отчет о ходе расследования преступлений, совершенных в ноябре в Сухуме. После совещания он подписал указ об отставке Гарри Аршбы с поста главы МВД и заявил, что внесет в парламент представление об освобождении Ачбы с должности генпрокурора.

Депутаты парламента Абхазии рассмотрели представление президента Рауля Хаджимбы об отставке Зураба Ачбы с поста генпрокурора и заместителя Ачбы Эшсоу Какалии. По итогам тайного голосования парламентарии приняли решение об отставке генпрокурора и его заместителя. 

В Народном собрании уточнили, что Ачба и Какалия написали заявление об уходе по собственному желанию, направив его на имя президента, а он в свою очередь внес представление в парламент, передает "Sputnik- Абхазия".

Рауль Хаджимба подписал указ о временно исполняющем обязанности министра внутренних дел Абхазии. Им назначен и.о. заместителя главы МВД Леван Кварацхелия, говорится в сообщении на сайте президента Абхазии.

 "Кавказский узел" писал, что отставки Гарри Аршбы сегодня требовали на митинге родственники убитых при обстреле ресторана в Сухуме 22 ноября. Тогда в результате стрельбы, открытой неизвестными в масках, погибли два человека, четверо получили ранения. Нападавшие скрылись на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим. 27 ноября одной из раненых сделали операцию, врачи назвали ее состояние тяжелым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

09 декабря 2019, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей