Porsche Cayenne, изъятый у  Алексея Когарлыцкого. Фото: СК РФ по Ставропольскому краю https://stavropol.sledcom.ru/news/item/1413092/

25 ноября 2019, 13:21

Следствие изъяло элитный автомобиль ставропольского министра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алексей Когарлыцкий, уволенный с поста министра строительства Ставрополья после ареста по делу о злоупотреблении полномочиями, заподозрен во взяточничестве. Следствие полагает, что взяткой стал Porsche Cayenne S стоимостью 7,85 миллиона рублей.

Как сообщал, "Кавказский узел", Алексей Когарлыцкий 8 ноября был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями. 11 ноября Когарлыцкого уволили с поста министра строительства.

Следствие полагает, что в 2017 и 2018 годах министр подписал документы о выполнении работ по оборудованию легкоатлетического манежа, хотя в действительности монтаж выполнен не был, а стоимость материалов была значительно завышена. Следком оценил ущерб краевому бюджету в 14 миллионов рублей.

Согласно версии следствия, в 2017 году Когарлыцкий помог знакомому бизнесмену стать председателем общественного совета при министерстве строительства Ставропольского края, а в 2018 году обеспечил заключение госконтрактов с фирмой, которую возглавлял этот бизнесмен.

"Когарлыцкий принудил руководителей государственного и муниципального учреждений Ставропольского края заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ <...>. За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от своего знакомого <...> взятку в виде автомобиля марки Porsche Cayenne S стоимостью 7 миллионов 850 тысяч рублей", - сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Ставропольского края. Публикация ведомства сопровождается фотографией автомобиля, изъятого у Когарлыцкого.

Второе дело против Когарлыцкого возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере", со ссылкой на следствие информировала сегодня "Российская газета". По статье о превышении должностных полномочий бывшему министру грозит до семи лет лишения свободы, а по статье о взятке - до 15 лет.

На сайте Минстроя Ставрополья к 13.21 мск 25 ноября не появилось комментариев относительно нового дела против Когарлыцкого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей