Совещание абхазской части межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. 22 ноября 2019 года. Фото: пресс-служба Кабмина Абхазии. https://www.km-ra.org/news/

23 ноября 2019, 10:57

Власти Абхазии сообщили о планах на 4,5 миллиарда от России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 2020-2022 годах Россия будет ежегодно перечислять Абхазии по полтора миллиарда рублей. Деньги пойдут на ремонт дорог, восстановление электросетей и строительство детской республиканской больницы, сообщили абхазские власти.

Как сообщал "Кавказский узел", объем финансовой помощи, который Россия выделила Абхазии в 2018-2019 годах, оценивался примерно в 3,24 миллиарда рублей. 22 сентября президент России поручил министру обороны подписать предложенное правительством соглашение с Абхазией о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил республики.

В 2015 и 2016 годах, по данным Минэкономики Абхазии, Россия оказала республике финансовую помощь в размере 2,9 миллиарда рублей в рамках инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы. По российскому "Комплексному плану содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010-2012 годы" было освоено около 11 миллиардов рублей.

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии на ближайшие три года составит 4,5 млрд рублей, сообщил 2 ноября на заседании российско-абхазской межправительственной комиссии премьер-министр Абхазии Валерий Бганба. "С учетом лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в проекте федерального бюджета России на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, общий объем финансирования новой инвестпрограммы на три года составит 4 миллиарда 500 миллионов рублей, ежегодно - по 1 миллиарду 500 миллионов рублей соответственно", - процитировала премьера его пресс-служба.

Инвестиционная программа предусматривает прежде всего ремонт автодорог и восстановление электроэнергетических сетей, пояснил исполняющий обязанности министра экономики Абхазии Адгур Ардзинба. "Один из основных социальных объектов - Детская республиканская больница, строительство которой заложено в проекте программы. Здание нынешней детской больницы не соответствует нормам и стандартам, поэтому было принято решение возвести новое здание на территории Республиканской больницы в Сухуме", - сказал он. Это, по его словам, позволит создать единый центр с качественным оснащением всестороннего спектра, информировал сегодня ТАСС.

На первую декаду декабря в Сухуме планируется провести заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, сообщила 22 ноября "Абхазия-информ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей