15 ноября 2019, 14:30

Полиция нашла признаки махинаций в Дагестанской энергосбытовой компании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поводом для обыска в Дагестанской энергосбытовой компании стали многочисленные жалобы жителей. Проверка подтвердила махинации с данными об энергопотреблении, отчитались в полиции.

Как писал "Кавказский узел" , 14 ноября стало известно, что силовики изъяли документы Дагестанской энергосбытовой компании, чтобы проверить информацию о попытках скрыть хищение электроэнергии. По одной из версий, обыски связаны с предстоящей сменой управляющего компании Эльдара Гаджибабаева, который был временно назначен на этот пост 3 августа 2018 года, отметила газета "Черновик".

МВД Дагестана сообщило, что 13 ноября силовики изъяли документы в Дагестанской энергосбытовой компании после поступившего большого количества жалоб от жителей Дагестана о завышенных начислениях за потреблённую электроэнергию. Проверка правоохранительных органов республики обнаружила махинации с базой показаний о потреблении энергоресурса и необоснованных начислений потребителям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Жалобы от местных жителей поступили в адрес компании "Россети Северный Кавказ", отмечается в сообщении.

Должностные лица Дагестанской энергосбытовой компании и Дагестанской сетевой компании проверяются "на причастность к преступлениям, предусмотренным ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями)", сообщило ведомство. Максимальная санкция по данной статье предусматривает от 4 до 10 лет заключения в зависимости от пункта статьи.

Отметим, что в июне сообщалось о том, что начальник Буйнакского подразделения Дагестанской сетевой компании и его подчиненный подозреваются в получении взятки за подключение 14 хозяйств к высоковольтной линии, установленной за счет местных жителей.

"Кавказский узел" также ранее писал, что в декабре 2018 года силовики задержали руководителя Кизлярского отделения Дагестанской энергосбытовой компании и контролера "ДагЭнержи" при получении взятки от руководителя строительной компании. По данным межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, сотрудники были задержаны по подозрению в получении взятки за сокрытие факта хищения электроэнергии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей