Алексей Когарлыцкий. Фото: пресс-служба Минстроя Ставропольского края

11 ноября 2019, 11:23

Губернатор Ставрополья уволил арестованного министра Когарлыцкого

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Владимиров объявил сегодня об увольнении министра строительства Алексея Когарлыцкого, арестованного по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Главой министерства назначен начальник краевого управления Стройнадзора Валерий Савченко.

Один из предшественников Когарлыцкого на посту министра Игорь Васильев в июле 2017 года был отстранен от должности и также заподозрен в злоупотреблении полномочиями. Сменивший Игоря Васильева Андрей Лазуткин менее чем через месяц, 5 августа 2017 года, был задержан по делу о превышении должностных полномочий. 30 августа того же года следствие уточнило, что Лазуткина задержали по подозрению в получении взятки.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября Алексей Когарлыцкий был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. 8 ноября он был арестован на два месяца.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах министр подписал документы о стоимости выполненных работ и затратах фирмы-подрядчика по госконтракту на оборудование легкоатлетического манежа, при этом монтаж оборудования не был выполнен, а стоимость материалов была "значительно завышена". Следком оценил ущерб краевому бюджету в 14 миллионов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров объявил сегодня о том, что уволил Алексея Когарлыцкого "в связи с утратой доверия", сообщила пресс-служба главы региона.

"Ещё месяц назад на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет", - сказал Владимиров.

Новым министром строительства назначен Валерий Савченко, ранее занимавший пост начальника краевого управления по строительному и жилищному надзору, говорится в сообщении, размещенном на сайте губернатора.

Напомним, что Алексей Когарлыцкий был назначен главой Минстроя Ставрополья в июне 2018 года. До этого он занимал должность первого замглавы министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей