Село Кенхи в Шаройском районе Чеченской республики. Фото: Brainwashing - CC BY-SA 4.0. https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kenkhi01.jpg

04 ноября 2019, 18:20

Рамазан Джалалдинов сообщил об угрозах Ислама Кадырова жителям Кенхи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После жалобы Путину на чиновничий произвол в селе Кенхи Ислам Кадыров приезжал в Шаройский район Чечни и угрожал местным бюджетникам, сообщил сегодня автор жалобы Рамазан Джалалдинов.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября телеканал "Грозный" опубликовал фрагменты видео, на которых Ислам Кадыров в должности мэра Грозного угрожает жителям столицы Чечни расправой и применяет к женщине электрошокер. В МВД сообщили о начале проверки после публикации видео. 3 ноября Ислам Кадыров публично признал свое обращение с задержанными грозненцами "неадекватным и неподобающим". При этом он объяснил свои действия последствиями тяжелых травм.

Скриншот публикации Рамазана Джалалдинова о визите Ислама Кадырова в Кенхи в 2016 году, https://www.facebook.com/100020721800207/videos/435218107178912/Рамазан Джалалдинов отреагировал сегодня на извинения бывшего мэра Чечни Ислама Кадырова за жестокое обращение с жителями Грозного сообщением о том, что Ислам Кадыров прибегал к подобным методам воздействия на людей и в Шаройском районе Чечни в 2016 году.

"После моего видеообращения к Путину 2016 году Ислам Кадыров поехал ночью в Шаройский район, после полуночи собирал всех кенхинских сельских бюджетников (учителей)", - написал сегодня Джалалдинов на своей странице в Facebook. Джалалдинов утверждает, что бюджетники подверглись угрозам, после чего их заставили выступить на видео.

Активист сопроводил публикацию фрагментом видеосюжета ЧГТРК "Грозный", в котором рассказывалось о визите в Кенхи Ислама Кадырова, тогдашнего руководителя администрации главы и правительства Чечни. "Ислам Кадыров <...> потребовал у местных властей в скорейшем времени разобраться в причинах такого поступка Рамазана Джалалдинова. Кроме этого, он отметил недопустимость ложных обвинений в бездействии руководства республики", - говорится в сюжете.

В апреле 2016 года Рамазан Джалалдинов опубликовал видеообращение к Рамзану Кадырову и Владимиру Путину, сообщив, что жители села Кенхи не могут получить компенсации за жилье, разрушенное во время боевых действий. После этого видеообращения дом семьи Джалалдинова в Кенхи был сожжен людьми в масках, его супруга и дети выехали в Дагестан, а позже и сам мужчина покинул Чечню из-за угроз со стороны силовиков. В мае 2019 года Джалалдинов констатировал, что проблемы села остались нерешенными.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ислама Кадырова относительно заявления Джалалдинова.

Подробнее о ситуации в Кенхи говорится в справке "Кавказского узла" "Как Рамазан Джалалдинов рискнул жаловаться Путину и Кадырову". Материалы об этом публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова". Кроме того, в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" содержатся биографии Рамзана Джалалдинова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей