28 октября 2019, 16:46

Двое судей на Кубани лишены полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судья Славянского горсуда и судья Советского райсуда Краснодара лишены полномочий после жалоб на их работу.

На действия судьи Славянского горсуда пожаловался заместитель управляющего Краснодарским отделением "Сбербанка России". Решением квалификационной коллегии судей от 25 октября было удовлетворено обращение совета судей Краснодарского края о привлечении судьи Славянского горсуда к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения его полномочий судьи с лишением пятого квалификационного класса. Проверка показала, что в действиях судьи были нарушения, которые свидетельствуют о его "пренебрежительном отношении к соблюдению требований закона и норм судейской этики, нарушают права участников процесса и не дают оснований рассчитывать на добросовестное выполнение им обязанностей судьи в будущем", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

В нем также говорится, что наличие дисциплинарного проступка выявлено и в действиях судьи Советского райсуда Краснодара. В результате проверки установлена его причастность к принятию не процессуальных судебных решений, в том числе за незаконное денежное вознаграждение. Решением квалификационной коллегии судей от 25 октября на него также наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в начале сентября Верховный суд России утвердил прекращение полномочий судьи Кореновского райсуда Краснодарского края Наталии Калиты. Калита была лишена полномочий судьи после решения об аресте тяжелобольного. Квалификационная коллегия судей Краснодарского также сочла нарушением непроцессуальные переговоры судьи с адвокатом обвиняемого по другому делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей