25 октября 2019, 16:14

Дело о стрельбе во Фролово дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жителя Фролово, обвиняемого в убийстве после стрельбы в офисе. Он своей вины не признает, сообщил сегодня Следком.

Как информировал "Кавказский узел", 10 марта в результате конфликта с применением огнестрельного оружия в городе Фролово один человек погиб, еще трое были доставлены с ранениями в больницу. Полицейские задержали четырех человек. К 10 октября следователи завершили расследование уголовного дела о перестрелке, обвинив местного жителя в убийстве и умышленном причинении вреда здоровью. По данным ведомства, обвиняемый не признает вину, настаивая на самообороне.

Источники сообщили, что шесть уроженцев Дагестана приехали в офис-магазин к бизнесменам из Азербайджана и Армении, где произошла перестрелка, в результате которой погиб бизнесмен из Армении, занимавшийся торговлей во Фролово. Опрошенные "Кавказским узлом" жители города исключили, что конфликт произошел на национальной почве, предположив, что это были "криминальные разборки".

По данным следствия, 10 марта к жителю Фролово на работу явились пятеро волгоградцев, когда у него в офисе было застолье. Они стали обвинять хозяина офиса и его гостей в избиении своего друга и родственника. В ответ мужчина взял пистолет и начал стрелять. В результате стрельбы один из пострадавших скончался в больнице, еще двое были госпитализированы. Стрелявший обвинен по статьям об убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщило следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

"Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном фигурант преступлений не признает, настаивая на том, что его действия необходимо расценивать как самооборону", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей