23 октября 2019, 18:45

Суд оставил сторонников Кочаряна под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение оставить под арестом сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна суд вынес на фоне протестной акции с требованием освободить активистов.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября Нарек Мутафян был задержан по подозрению в неуважительном отношении к судье Анне Данибекян, оставившей под арестом Роберта Кочаряна. Саргис Оганджанян стал вторым фигурантом дела о неуважении к судье. 21 октября суд оставил Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна под арестом, тогда как перед зданием суда прошла акция с требованием освободить их. Защита сочла арест незаконным.

20 сентября судья Анна Данибекян постановила оставить Роберта Кочаряна под стражей. Ее решение спровоцировало акцию протеста у здания суда. По версии Высшего судебного совета, Мутафян был одним из людей, которые 27 сентября преследовали Данибекян на улице, пытаясь оскорбить и унизить судью. Мутафян всего лишь подошел к судье Данибекян и задал ей вопрос, утверждает его адвокат Ваге Еприкян.

Административный суд Армении сегодня отклонил ходатайства защиты Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна против решения суда первой инстанции об аресте активистов. Защита требовала освободить их под залог, поскольку считает арест незаконным и не видит обоснованных причин для него, сказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Арам Вардеванян.

Суд, по его словам, вынес по каждому активисту отдельный акт, несмотря на то что рассматривается одно дело. Адвокат отметил, что его более всего удивило решение по Оганджаняну.

"Если в случае Нарека Мутафяна следствие представляет отрывок из записи разговора с судьей Анной Данибекян, то в случае Оганджаняна вообще нечего предъявлять. Не понимаю, как можно камерой, да и то на телефоне, воспрепятствовать правосудию. Саргис Оганджанян вообще не промолвил ни слова", - сказал Вардеванян.

Содержание судебного акта, по его словам, адвокатам пока неизвестно, "несмотря на то, что судьи обязаны были его сразу предоставить". После ознакомления с содержанием будет принято решение о дальнейших действиях.

Судебное заседание прошло на фоне протестной акции сторонников Мутафяна и Оганджаняна. После оглашения решения суда активисты скандировали "Позор!", следует из трансляции протеста в эфире Yerevan.today.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей