23 октября 2019, 06:39

Бывшая сотрудница полиции Ростова-на-Дону обвинила коллег в фабрикации дела врача

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиненная по четырем уголовным статьям и задержанная в Ростове-на-Дону полковник МВД Наталья Разумная заявила, что ее бывшие коллеги сфальсифицировали дело краснодарского врача-нарколога Николая Каклюгина.

Как писал "Кавказский узел", в июле в федеральный розыск была объявлена бывшая начальница одного из районных отделов дознания Ростова-на-Дону, полковник полиции. Она подозревается по четырем уголовным статьям: «мошенничество», «фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», «незаконное освобождение от уголовной ответственности» и «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела». По данным источника в силовых ведомствах, подозреваемая скрывалась в Грузии.

Бывшая начальница отдела дознания полиции Пролетарского района Ростова-на-Дону Наталья Разумная, которая находилась в федеральном розыске, задержана в Ростове-на-Дону, пишет "Газета.ру" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По данным издания, бывшую полицейскую нашли в доме ее родственника, ведется допрос.

Разумная в 2015-2016 годах в ходе расследования дела сфальсифицировала доказательства, прекратила уголовное преследование лица, причастного к незаконному обороту оружия, и привлекла к уголовной ответственности заведомо невиновное лицо, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области.

Кроме того, по данным ведомства, в мае 2017 года она завладела денежными средствами гражданина в крупном размере.

За несколько недель до задержания Разумная подала заявления в несколько силовых ведомств, в которых обвинила своих бывших коллег в фабрикации дела против врача-нарколога Николая Каклюгина из Краснодара, обвиненного в незаконном хранении наркотиков, пишет 161.ru.

Николай Каклюгин был задержан вечером 19 октября 2018 года в аэропорту Ростова-на-Дону, когда он прилетел из Омска. У него был найден пакет с синтетическим наркотическим веществом весом 10-15 граммов. Родственники Каклюгина считают, что наркотики ему подбросили, а также уверены, что уголовное дело в отношении его является результатов борьбы Каклюгина с методами, применяемыми при лечении наркоманов в реабилитационных центрах. Отец обвиняемого Владимир Каклюгин заявил, что на пакете, найденном у сына, нет отпечатков пальцев и ДНК. Он считает, что у дела против Николая есть "высокий заказчик, который находится в Москве", пишет donnews.ru.

В своем заявлении Разумная сообщила, что о заказном характере дела в отношении Николая Каклюгина ей стало известно из личных бесед с бывшим коллегами и начальством. Она перечислила фамилии сотрудников правоохранительных органов, которые, по ее данным, причастны к фальсификации этого дела, а также назвала его заказчика, пишет 22 октября "Коммерсант".

Разумная указала на некоторые нестыковки в деле, например, на то, что следствие намеренно не потребовало проездные документы на имя Каклюгина в аэропортах Ростова-на-Дону и Омска, так как "в ином случае было бы сомнительно, что Каклюгин проносил с собой наркотические средства через рамки досмотра двух аэропортов".

Кроме того, она утверждает, что все изложенные ею сведения подтверждаются "результатами биллинга и детализацией телефонных соединений".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Ростова-на-Дону относительно заявления Натальи Разумной.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что защита жительницы Ростова-на-Дону Валерии Студеникиной 16 июля заявила, что силовики подбросили ей наркотики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей