Пикет ветеранов-афганцев в махачкалинском парке. 7 октября 2019 года. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

19 октября 2019, 19:58

Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 25 сентября несколько десятков дагестанских ветеранов афганской войны проводили голодовку в махачкалинском парке, требуя от властей предоставления положенного им жилья. По просьбе духовенства ветераны прекратили голодовку, но остались в парке, требуя приема у главы Дагестана Владимира Васильева. 14 октября один из участников акции, председатель Буйнакского отделения Союза ветеранов Афганистана Джалал Джалалов был госпитализирован с подозрением на инсульт. В течение месяца власти не реагировали на требования афганцев. 17 октября состоялась короткая встреча Васильева с ветеранами, после чего они продолжили пикет.

По словам ветеранов-афганцев, их лишили возможности попасть в льготную очередь на жилье. Многие ветераны жалуются, что были исключены из очереди из-за того, что их документы сгорели. 4 октября протестующие записали обращение к Владимиру Путину, пригрозив, что протесты афганцев вспыхнут в разных регионах страны.

Участники акции демонтировали сегодня палатку, установленную в парке Махачкалы 17 сентября, и к вечеру разошлись по домам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

"Нас услышали. Возможно, не так, как нам хотелось, но и этот результат нам дался нелегко", - заявил Гасайниев.

Он рассказал, что 18 октября вместе с другими участниками пикета был на приеме в правительстве республики, где были обсуждены детали решения проблем ветеранов-афганцев.

"Глава республики дал указание и назначил ответственных людей, с которыми мы должны дальше работать по решению жилищной проблемы. В ближайшее время должна состояться еще одна встреча с представителями правительства республики. Мы нашли точки соприкосновения. Поэтому достигнутый нами результат мы рассматриваем как приемлемый в данной ситуации. Оставаться в палатке и мерзнуть нет необходимости", - отметил он.

По договоренности с властями, уже в этом году должны быть решены проблемы тех ветеранов, которые наиболее остро нуждаются в помощи, сообщил активист.

"Есть предложения, как с нашей стороны, так и со стороны правительства. Думаем, вместе мы сможем принять здравое решение", - сказал Гасайниев.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

21 июня 2024, 21:09

21 июня 2024, 20:16

  • Жители Каспийска пожаловались на затягивание строительства школы

    Сроки сдачи нового корпуса в школе №2 Каспийска неоднократно переносились, при этом в ветхом старом здании ученики вынуждены учиться в две смены, рассказали родители. Здание готово на 88% и откроется в этом году, сообщил представитель Дирекции единого государственного заказчика и застройщика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей