Имеретинская низменность после Олимпиады, 2014 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 октября 2019, 04:08

Чиновники отчитались об итогах опроса о создании нового поселка в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более четырех тысяч жителей Сочи, по итогам опроса чиновников, выступили за появление поселка "Сириус" на территории Имеретинской низменности. Активисты настаивают на том, чтобы им озвучили планы по развитию нового поселка.

Как писал "Кавказский узел", правительство Кубани объявило о проведении с 8 по 13 октября опроса среди жителей Сочи по поводу своих планов по созданию в Имеретинской низменности поселка городского типа "Сириус". Активисты завили, что не хотят участвовать в опросе,  так как их не известили о последствиях преобразования. Сочинцы написали обращение к чиновникам и в прокуратуру, где указали, что их не известили о проведении опроса.

Постановление о назначении опроса по поводу "преобразования административно-территориальной единицы Краснодарского края - города Сочи путем выделения новой административно-территориальной единицы - поселка городского типа" подписал 27 сентября губернатор Краснодарского края. С инициативой создать в Имеретинской низменности поселок городского типа выступили сами жители, а губернатор Вениамин Кондратьев поддержал их идею, сообщила мэрия Сочи.

Председатель опросной комиссии Александр Рыбалко обнародовал итоги опроса жителей Имеретинской низменности, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Согласно итоговому протоколу № 1, на вопрос: "Согласны ли вы с созданием на территории муниципального образования город-курорт Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа?" положительно ответили 4412 человека, против выступили 763 сочинца. Всего в опросе приняли участие 5205 человека.

Согласно итоговому протоколу № 2, на вопрос: "Согласны ли вы с присвоением ему наименования "Сириус"?" положительно ответили 4160 жителей Сочи, отрицательно - 906.  В опросе приняли участие 5090 человек. 

"По итогам голосования Имеретинское поселение будет переименовано в поселок городского типа "Сириус", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Рыбалко.

"Всего в опросе имели право принять участие около 9 000 человек", - отметил представитель пресс службы администрации Сочи,  Микаэля Нерсесян.

Напомним, ранее он заверил, что появление поселка городского типа "Сириус"  не доставит никаких неудобств жителям – тем, кто уже здесь живет и прописан, не придется вносить изменения ни в части адресов, ни в части каких-либо других регистрационных записей в документах. При этом жители поселка городского типа получат целый ряд преимуществ. "Поселок получит свою строку финансирования за счет вхождения... в программы благоустройства. У посёлка появится своя администрация, что позволит жителям решать текущие административные вопросы на месте и точечно. В то же время большого административного аппарата создаваться не будет – штат новой структуры не превысит шести человек", - сказал Нерсесян .

"Мы так и не получили плана развития нашей территории", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член территориальной организации самоуправления "Псоу" Светлана Берестенева. По ее словам, местные жители продолжают не верить в итоги голосования и ждут реакции прокуратуры на свое обращение.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей