Снайпер на позициях Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото: Пресс-служба МО Армении http://nkrmil.am

06 октября 2019, 09:16

Азербайджан сообщил о снайперских обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанской армии были обстреляны за минувшие сутки 21 раз со стороны Армении, огонь велся с применением снайперских винтовок, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 5 октября азербайджанская сторона заявила о 19 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь Нагорный Крабах насчитал 100 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю, с 29 сентября по 5 октября.

С 5 по 6 октября режим перемирия был нарушен 21 раз, обстрелы велись, в том числе из снайперских винтовок, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали азербайджанские позиции в селe Гушчу Айрым в Газахском районе и в селах Геяли и Заманлы в Гедабекском районе, отмечает ведомство. Обстрелы велись со стороны Армении и с территории, которая контролируется властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения оборонного ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 08.55 мск 5 октября, не прокомментировали это заявление об обстрелах на своих сайтах.

Стороны объявили о перемирии после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года. Однако противостояние так и не было остановлено, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" "Кавказского узла". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта происходили каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана фиксировало только одиночные выстрелы по своим позициям.

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей