05 октября 2019, 13:30

Следком: убийству Гагиевой способствовала халатность инспектора ФСИН

Резонансное убийство жительницы Владикавказа Регины Гагиевой смогло произойти из-за халатности сотрудника ФСИН, который не доложил о нарушении домашнего ареста предполагаемым убийцей, заявило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева 18 сентября была ранена ножом и через неделю умерла в больнице. По версии следователей, смертельные раны из ревности ей нанес бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. В свою очередь, республиканское управление ФСИН заявило, что просило полицию принять меры против нарушений режима домашнего ареста этим человеком.

Против старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции возбуждено дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Северной Осетии. По второй части статьи 293 УК России майору внутренней службы грозит до пяти лет заключения.

Проверку, на основании которой возбуждено дело, провела прокуратура. По данным ведомства, владикавказец впервые нарушил условия домашнего ареста за пять дней до убийства, 13 сентября, однако инспектор не сразу проинформировала об этом следователей. В результате мужчина не был наказан заключением под стражу и смог повторно нарушить домашний арест, что и закончилось убийством, сообщила прокуратура Северной Осетии на своем сайте 4 октября.

На сайте УФСИН по Северной Осетии к 13.30 мск 5 октября не появилось комментариев относительно возбуждения уголовного дела против сотрудника ведомства.

Гибель Регины Гагиевой произошла на фоне декриминализации семейного насилия, указали ранее североосетинские журналисты, призвав к общественному обсуждению этой проблемы. После гибели Гагиевой в Северной Осетии появилось движение против домашнего насилия "Хотæ", что в переводе с осетинского означает "Сестры". Его участницы наряду с практической помощью жертвам насилия намерены создать институт защиты прав женщин, столкнувшихся с семейным насилием в Северной Осетии. Жители Северной Осетии сочли проект актуальным для республики, но выразили сомнения по поводу того, что женщины готовы предавать огласке свои проблемы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 марта 2020, 23:46

28 марта 2020, 22:07

28 марта 2020, 21:10

  • Защита заявила о нарушении прав Тофига Ягублу

    Полиция отняла мобильный телефон у арестованного оппозиционного политика Тофига Ягублу и удалила его записи в соцсетях, заявила его дочь Нигяр Хази. Адвокат Эльчин Садыгов счел действия полиции нарушением Европейской конвенции и статей УК Азербайджана.

28 марта 2020, 20:14

28 марта 2020, 19:15

  • Двое оппозиционеров продолжили голодовку в Степанакерте

    Ветераны карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян, четвертый день проводящие голодовку в Степанакерте, заявили, что не прекратят акцию до выполнения их требований - переноса даты выборов и отставки властей. Протест продолжают и участники "Революционной партии". Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители также считают, что выборы нужно перенести, однако готовы проголосовать 31 марта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей