05 октября 2019, 14:10

Родственники погибших сочли мягким приговор Муслиму Джамбекову за ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Чечни Муслима Джамбекова на два с половиной года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве. Родные погибших расценили наказание как слишком мягкое.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта МВД информировало, что Муслим Джамбеков, предполагаемый участник аварии на Можайском шоссе в Москве, явился с повинной. Рамзан Кадыров пообещал подарить автомобиль "Нива" пострадавшему в ДТП Роману Роменкову, и оказать ему помощь из средств фонда имени Ахмата Кадырова.

В ночь на 25 марта на Можайском шоссе автомобиль Mercedes Gelandewagen, по словам очевидцев, на большой скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Нивой", в которой ехала семья Роменковых из Смоленска. Погибли дочь и жена водителя "Нивы", водитель Mercedes скрылся и был объявлен в розыск. 28 марта после обращения смоленского депутата Рамзан Кадыров потребовал от скрывшегося с места ​аварии "не позорить свой род" и явиться в полицию с повинной. На следующий день Кадыров опубликовал видеозапись извинений Муслима Джамбекова.

Житель Чечни Муслим Джамбеков получил два с половиной года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве, сообщила 4 октября Lenta.ru. Осуждённого также лишили водительских прав на аналогичный срок.

Решение по делу Муслима Джамбекова было вынесено 3 октября Кунцевским районным судом Москвы.

Обвинение просило для Джамбекова четыре года заключения. При вынесении приговора суд учел, что виновник ДТП выплатил потерпевшей стороне 1,3 миллиона рублей и у него есть двое маленьких детей, а его жена беременна третьим. Подсудимый намерен подать апелляционную жалобу на приговор, информирует издание.

На судебном процессе присутствовали приехавшие из Смоленска мать погибшей и выживший в ДТП Роман Роменков.

"Во время суда Джанбеков просил у меня прощения, но как я могу его простить, если он меня лишил единственной дочери и внучки? Прокурор попросил посадить Джанбекова на четыре года, но ему дали всего два года и шесть месяцев. Сказали, что у него двое детей и беременная жена, якобы он не может находиться в тюрьме и должен им всем помогать. А мне кто теперь будет помогать? Лишних денег на апелляционную жалобу у нас нет", - цитирует мать погибшей "Московский комсомолец".

Обвиняемый в ДТП выплатил пострадавшему Роману Роменкову миллион рублей за погибшую жену и дочь, еще 300 тысяч дал на похороны, сообщил сам пострадавший.

"Он сказал, что больше у него денег нет. На суде также упомянули, что Рамзан Кадыров перевел мне 600 тысяч рублей на новый автомобиль… Деньги деньгами, но мне никто не вернет жену и дочь. Я считаю, что наказание слишком мягкое", -  цитирует Романа Роменкова издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей