05 октября 2019, 14:10

Родственники погибших сочли мягким приговор Муслиму Джамбекову за ДТП

Суд приговорил жителя Чечни Муслима Джамбекова на два с половиной года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве. Родные погибших расценили наказание как слишком мягкое.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта МВД информировало, что Муслим Джамбеков, предполагаемый участник аварии на Можайском шоссе в Москве, явился с повинной. Рамзан Кадыров пообещал подарить автомобиль "Нива" пострадавшему в ДТП Роману Роменкову, и оказать ему помощь из средств фонда имени Ахмата Кадырова.

В ночь на 25 марта на Можайском шоссе автомобиль Mercedes Gelandewagen, по словам очевидцев, на большой скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Нивой", в которой ехала семья Роменковых из Смоленска. Погибли дочь и жена водителя "Нивы", водитель Mercedes скрылся и был объявлен в розыск. 28 марта после обращения смоленского депутата Рамзан Кадыров потребовал от скрывшегося с места ​аварии "не позорить свой род" и явиться в полицию с повинной. На следующий день Кадыров опубликовал видеозапись извинений Муслима Джамбекова.

Житель Чечни Муслим Джамбеков получил два с половиной года колонии общего режима за ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе в Москве, сообщила 4 октября Lenta.ru. Осуждённого также лишили водительских прав на аналогичный срок.

Решение по делу Муслима Джамбекова было вынесено 3 октября Кунцевским районным судом Москвы.

Обвинение просило для Джамбекова четыре года заключения. При вынесении приговора суд учел, что виновник ДТП выплатил потерпевшей стороне 1,3 миллиона рублей и у него есть двое маленьких детей, а его жена беременна третьим. Подсудимый намерен подать апелляционную жалобу на приговор, информирует издание.

На судебном процессе присутствовали приехавшие из Смоленска мать погибшей и выживший в ДТП Роман Роменков.

"Во время суда Джанбеков просил у меня прощения, но как я могу его простить, если он меня лишил единственной дочери и внучки? Прокурор попросил посадить Джанбекова на четыре года, но ему дали всего два года и шесть месяцев. Сказали, что у него двое детей и беременная жена, якобы он не может находиться в тюрьме и должен им всем помогать. А мне кто теперь будет помогать? Лишних денег на апелляционную жалобу у нас нет", - цитирует мать погибшей "Московский комсомолец".

Обвиняемый в ДТП выплатил пострадавшему Роману Роменкову миллион рублей за погибшую жену и дочь, еще 300 тысяч дал на похороны, сообщил сам пострадавший.

"Он сказал, что больше у него денег нет. На суде также упомянули, что Рамзан Кадыров перевел мне 600 тысяч рублей на новый автомобиль… Деньги деньгами, но мне никто не вернет жену и дочь. Я считаю, что наказание слишком мягкое", -  цитирует Романа Роменкова издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей