Муниципальное предприятие "Водоканал". Сочи. Фото: https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/press/photos

01 октября 2019, 19:39

Главе сочинского водоканала предъявлено новое обвинение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный за превышение должностных полномочий директор сочинского муниципального предприятия "Водоканал" обвинен по аналогичному делу об ущербе на 66 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне бывший руководитель сочинского водоканала Сергей Винарский был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд приговорил его к одному году и пяти месяцам колонии-поселения. Решение суда вступило в силу, несмотря на попытку защиты его обжаловать.

Согласно приговору, Винарский бесплатно подключил к водопроводу многоквартирный дом. Следком оценил ущерб по этому делу в 38 миллионов рублей.

По результатам прокурорской проверки были выявлены новые нарушения, которые следствие сочло превышением должностных полномочий со стороны бывшего директора МУП. В частности, выяснилось, что "Водоканал" заключил "кабальный" для себя договор о хранении имущества, в результате чего возник долг в 55 миллионов рублей. "При этом директором не принимались меры для урегулирования задолженности", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура также представила информацию о других случаях бесплатного подключения потребителей к водопроводу, в результате которого "Водоканал" недополучил более двух миллионов рублей, сообщило следствие. Еще девять миллионов рублей со счетов МУПа пошли на оплату юридических услуг, при том, что в структуре предприятия имеется правовое управление, информировал сегодня на своем сайте краевой главк Следкома. Эти материалы послужили основанием для предъявления бывшему главе сочинского "Водоканала" нового обвинения по статье о превышении должностных полномочий, говорится в сообщении.

Речь идет о Сергее Винарском, со ссылкой на прокуратуру уточнил сегодня "Интерфакс". Комментариями Винарского или его представителей относительно нового обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в сентябре суд признал директора муниципального предприятия "Водосток" Максима Мелешко и директора сервисной компании "Энергия" Алексея Ситнова виновными в мошенничестве на 20 миллионов рублей при обслуживании канализации Имеретинского курорта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей