09 сентября 2019, 18:25

Главы коммунальных предприятий в Сочи осуждены по делу о хищении 20 млн

Суд признал директора муниципального предприятия "Водосток" Максима Мелешко и директора сервисной компании "Энергия" Алексея Ситнова виновными в мошенничестве при обслуживании канализации Имеретинского курорта, сообщила ФСБ.

По версии следствия, предприятие "Водосток", которое по условиям контракта с мэрией занималось обслуживанием водозаборных и водоотводящих каналов на Имеретинском курорте, в 2016 году заключило договор на вывоз отходов с компанией "Энергия". Свои договорные обязательства компания не выполняла, при этом фиктивные акты о проведенной работе направлялись в администрацию для оплаты, установило следствие и суд. В результате из бюджета было похищено более 19,97 миллиона рублей, передает со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю "Коммерсант".

Центральный районный суд Сочи признал глав компаний Мелешко и Ситнова виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 УК РФ), приводит сообщение ведомства "Интерфакс-Юг". Мелешко суд назначил три года и пять месяцев колонии общего режима, лишил на два года права занимать руководящие должности в коммерческих организациях и взыскал с него 13,9 миллиона рублей ущерба в пользу Департамента городского хозяйства Сочи, отмечает пресс-служба ведомства. Ситнову суд постановил назначить два года и пять месяцев колонии общего режима, запретил в течение двух лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях и взыскал порядка 5 миллионов рублей ущерба, говорится в сообщении. Приговор суда уже вступил в силу.

Согласно карточке дела на сайте Центрального районного суда Сочи, дело Мелешко и Ситнова рассматривалось с июля 2018 года. Дата вынесения приговора не уточняется.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суде не поступало. На сайте ФСБ России информации о вынесении приговора Мелешко и Ситнову по состоянию на 18.13 мск нет.

"Кавказский узел" также писал, что в июле директор управляющей компании "Вместе" в Геленджике был заподозрен в том, что заключил фиктивные многомиллионные договоры на ремонт и обслуживание домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 05:35

  • Политологи рассказали о причинах отставки Артура Ванецяна

    Отставка директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна стала результатом разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, Ванецян может начать политическую карьеру и даже составить конкуренцию Пашиняну.

18 сентября 2019, 04:36

18 сентября 2019, 03:37

18 сентября 2019, 02:38

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей