21 сентября 2019, 11:46

Два дагестанских борца выиграли чемпионат мира

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На проходящем в Казахстане чемпионате мира завоевали "золото" вольные борцы из Дагестана Заур Угуев и Гаджимурад Рашидов.

Как писал "Кавказский узел", в Казахстане с 14 по 22 сентября проходит чемпионат мира по вольной борьбе. Золотые медали в весе до 55 и до 82 кг выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

Чемпионом в весе до 57 кг стал Заур Угуев, а в весе до 65 кг - Гаджимурад Рашидов, следует из результатов чемпионата, опубликованных 20 сентября на сайте Wrestlingua.

Угуев и Рашидов - дагестанские спортсмены. Если для Рашидова это первое "золото" чемпионата мира в карьере, то Заур Угуев выиграл чемпионат во второй раз, информировал 20 сентября "Черновик".

В октябре 2018 года Заур Угуев завоевал "золото" на чемпионате мира в Будапеште. Тогда же дагестанские спортсмены Магомедрасул Газимагомедов и Абдулрашид Садулаев выиграли золотые медали в весовых категориях до 70 кг и до 97 кг. В июне этого года дагестанские борцы вольного стиля отличились на Европейских играх в Минске. Победителями стали Даурен Куруглиев (весовая категория до 86 кг) и Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей