Борис Стомахин. Фото: Глеб Эделев https://ru.wikipedia.org/

19 сентября 2019, 13:28

Борис Стомахин освободился из тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публицист Борис Стомахин, отбывший срок заключения за публикацию о терактах в Волгограде, сегодня вышел на свободу из тюрьмы в Саратовской области.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая 2018 года суд в Саратовской области сократил на два месяца срок заключения публициста Бориса Стомахина, сообщила его адвокат.

20 апреля 2015 года суд приговорил Стомахина к трем годам лишения свободы за публикацию о терактах в Волгограде, которые произошли 29-30 декабря 2014 года. Суд решил, что эти публикации оправдали терроризм. На момент суда Стомахин уже год отбывал наказание по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. В результате срок заключения Стомахина должен был завершиться в ноябре 2019 года. В декабре 2017 года по решению суда Стомахин был этапирован из колонии в Пермском крае в тюрьму в Балашове Саратовской области.

Борис Стомахин сегодня освободился из тюрьмы в Саратовской области, полностью отбыв наказание, сообщает РАПСИ.

О том, что Стомахин вышел из тюрьмы, сообщила его адвокат Светлана Сидоркина. "Подтверждаю, что Стомахин вышел из тюрьмы города Балашова Саратовской области по отбытию срока наказания", - цитирует Сидоркину "Интерфакс-Поволжье".

Напомним, что в 2006 году Стомахин был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ за статьи о вооруженном конфликте в Чечне. Он отбыл этот срок полностью и вышел на свободу в 2011 году. Однако ЕСПЧ в 2018 году счел, что этот приговор нарушил право Стомахина на свободу выражения мнения, и присудил публицисту компенсацию в размере 12,5 тысячи евро.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей