13 сентября 2019, 21:48

Уволены восемь заместителей мэра Сочи

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сегодня подписал заявления об увольнении восьми своим заместителям и четырем главам районов Сочи. В мэрии отставку чиновников объяснили формированием новой команды.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября депутаты городского собрания Сочи единогласно проголосовали за кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Копайгородского на должность главы города. Конкурс на должность мэра был формальным, большинство претендентов отсеяли в первом туре из-за ошибок в документах, рассказал участник конкурса, член КПРФ Вячеслав Кирсанов. 11 сентября Копайгородский принес присягу, пообещав руководить городом справедливо и продолжая традиции предыдущего градоначальника Анатолия Пахомова.

 Алексей Копайгородский в администрации Краснодарского края был замначальника управления по работе с политическими партиями, работал в департаменте внутренней политики, занимал должность замглавы Краснодара. С марта по сентябрь 2017 года он был директором Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.  С сентября того же года до назначения в Сочи занимал должность замглавы Краснодарского края, сообщается на сайте мэрии.

Алексей Копайгородский подписал заявления на увольнение по собственному желанию восьмерым своим заместителям, а также главам Центрального, Хостинского, Лазаревского и Адлерского районов, передает сегодня со ссылкой на сотрудника администрации Сочи "Интерфакс-Юг". Должность заместителя мэра сохранил только Константин Чеботарь, который координирует вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, общественными объединениями и сферу муниципальных закупок, отметил сотрудник мэрии.

Увольнения чиновников с руководящих должностей в мэрии Сочи назвали "обычным рабочим процессом". "Новый глава изначально отмечал, что будет формировать свою команду управленцев", - приводит сообщение администрации города издание "Сочистрим". В мэрии не исключили, что некоторые чиновники сохранят свои должности, "но в целом команда обязательно обновится".

На сайте администрации Сочи информации об увольнении чиновников нет по состоянию на 20.30 мск сегодня.

Напомним, 9 сентября сроки полномочий действующего мэра Анатолия Пахомова истекли, он сообщил, что не будет переизбираться на третий срок. Выборы нового мэра Сочи были непрямыми, его избирали депутаты горсобрания тайным голосованием. Имена кандидатов на пост мэра Сочи были неизвестны, конкурсная комиссия обещала огласить их лишь в сам день выборов, 10 сентября. В связи с этим недовольство высказали председатель "Общественного экологического совета Сочи" Владимир Остапук и шоумен Андрей Разин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2019, 18:13

05 декабря 2019, 17:46

05 декабря 2019, 16:53

05 декабря 2019, 16:47

05 декабря 2019, 16:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей