13 сентября 2019, 18:46

Врачи назвали стабильным состояние пострадавшего при стычке в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пострадавший при стычке, которая произошла между сторонниками и противниками бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, находится в удовлетворительном состоянии, его готовят к операции, сообщили в больнице.

Как писал "Кавказский узел", трое участников стычки между сторонниками и противниками бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в конституционном свержении власти, 12 сентября были доставлены в полицию, еще один - госпитализирован. Акции проходили во время суда по делу Роберта Кочаряна, где защита бывшего президента Армении требовала освободить его из-под стражи. Задержанные были освобождены из полиции в тот же день.

Пострадавший при стычке в Ереване находится в удовлетворительном состоянии, его готовят к операции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач первой клинической больницы "Гераци".

По его данным, мужчина был госпитализированы с переломом ноги. "У него перелом голени со сдвигом. При аналогичных переломах операция необходима", - пояснил врач.

Полиция Армении сообщила, что возбудила уголовное дело по ч.1 ст.112 УК Армении (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и передала его в Следственный комитет.

Ранее полиция заявляла, что ведет расследование обстоятельств инцидента, но уголовного дела нет, тогда как адвокат Александр Кочубаев утверждал, что всем трем задержанным во время суда по делу Кочаряна предъявлены обвинения в побоях.

"По подозрению в нанесении телесных повреждений в полицейский участок были доставлены несколько человек, которые отказались давать объяснения. По истечению установленного срока, их освободили", - сказали в пресс-службе Полиции Армении корреспонденту "Кавказского узла".

Санкции статьи 112 УК Армении предусматривают от трех до семи лет лишения свободы, указано на портале правовой информации Arlis.am.

"По делу проходят трое фигурантов, однако на данный момент у них нет какого-либо статуса", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из задержанных Александр Кочубаев.

Бывший президент Армении обвиняется в получении взятки в 917 миллионов драмов (порядка трех миллионов долларов по курсу того времени) и по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Сам он пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов.

Напомним, 18 мая судья Давид Григорян постановил освободить второго президента Армении из-под ареста под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха, а также приостановить само дело и передать его в Конституционный суд. 25 июня Генпрокуратура Армении добилась в Апелляционном суде возвращения Кочаряна под стражу и возобновления дела. Защита обжаловала это решение. 4 сентября Конституционный суд счел арест Кочаряна неправомерным. Решение КС огласил на фоне акций сторонников и противников бывшего президента.

На "Кавказском узле" размещена биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в которой сообщается о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей