Салман Дадаев. Скриншот видео администрации г.Махачкалы https://www.youtube.com/watch?v=IM_8kqRb2а

26 августа 2019, 19:22

Дадаев уволил махачкалинского чиновника за выступление на публичных слушаниях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Махачкалы Салман Дадаев освободил от должности замначальника управления архитектуры и градостроительства Гасана Газаева за некорректное, по его мнению, высказывание на публичных слушаниях, сообщила пресс-служба мэрии.

Как писал "Кавказский узел", участники прошедших 20 августа в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на застройку зеленых зон и дворовых территорий, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

Сегодня Дадаев на оперативном совещании в мэрии заявил, что Газаев допустил "некорректное высказывание" во время публичных слушаний, он уволен, говорится в сообщении на сайте администрации Махачкалы. Слова чиновника, ставшие поводом для его увольнения, не приводятся, однако утверждается, что "подобные высказывания не соответствуют требованиям действующего законодательства и недопустимы для муниципального служащего".

Во время слушаний один из застройщиков пожаловался, что из-за вымогательств различных служб не может узаконить дом, который построил еще до того, как Владимир Васильев стал главой Дагестана, пишет "Черновик". Газаев заявил, что никто не имеет права препятствовать застройщику, если тот не нарушил никаких условий.  "Если вы говорите, что... кто-то приходит и вымогает у вас что-то, значит, у них есть основания для этого", – сказал Газаев.  Издание утверждает, что именно эти слова и стали причиной увольнения чиновника.

К  руководителю Газаева, врио начальника управления архитектуры и градостроительства Казимагомеду Мугуеву "приняты меры дисциплинарного взыскания", написала "Дагестанская правда".

Напомним, 31 января большинство депутатов горсовета Махачкалы проголосовали за избрание мэром Салмана Дадаева. После этого Дадаев указал на недостаток квалифицированных специалистов в администрации города, объявив о планах пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы. Биография Салмана Дадаева опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей