Предвыборная агитация в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 августа 2019, 07:47

Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации

Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Таранцов пожаловался в полицию, прокуратуру и избирком на то, что его агитационные листовки и плакаты как кандидата в депутаты Волгоградской облдумы целенаправленно срывают.

Ранее глава районной организации общества слепых в Волгограде Лиля Скоробогатова обвинила кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Михаила Таранцова в публикации ее комментария в агитационной газете без ее согласия. Скоробогатова давала согласие на публикацию, но затем подверглась давлению со стороны властей, предположил Таранцов. 17 августа волгоградские коммунисты провели митинг за честные выборы в Волгограде, на котором заявили о помехах в работе, с которыми столкнулись агитационные группы КПРФ. 

Таранцов пожаловался на соперников из "Единой России" и ЛДПР

По словам Михаила Таранцова, он в течение недели проводил переговоры с тремя рекламными фирмами о размещении его предвыборной агитации на билбордах, однако 22 августа все они отказали ему, сославшись на то, что это не согласовали в администрации Волгограда.

"Мы потратили кучу времени, договорились с тремя фирмами о размещении четырех рекламных щитов на территории Краснооктябрьского района. Переговоры шли целую неделю – то места не те, то дайте все данные. Двум из трех фирм мы уже заплатили деньги. Вчера они одновременно все отказали, сказав, что не согласовала администрация. При чем здесь администрация, если все эти фирмы – самостоятельные структуры, вразумительного ответа я не услышал. Конечно же, это административный ресурс в действии", – заявил Михаил Таранцов корреспонденту "Кавказского узла".

Городские власти заявили, что не имеют никакого отношения к отказу, который Таранцов получил от рекламных фирм. "Администрация к этому не имеет никакого отношения, это чисто коммерческая история. Администрация не согласовывает размещение того или иного контента на рекламных конструкциях. Это дело владельца конструкции, и контроль за этим осуществляет УФАС", – пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда.

Таранцов сообщил, что полиция установила тех, кто сорвал один из его баннеров – они оказались сотрудниками управляющей компании. "Сейчас баннер находится в полиции. Какие дальше последуют юридические действия, я пока не знаю", – отметил кандидат в депутаты. В пресс-службе областного главка МВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что по всем поданным Таранцовым заявлениям проводится проверка. "Представитель управляющей компании, в чьем ведении находится дом, снял баннер. Они его не украли, он находился в офисе управляющей компании", – сообщила представитель пресс-службы.

Как рассказал Таранцов, 21 августа он отвез областному прокурору, начальнику регионального ГУВД, в облизбирком и ТИК Дзержинского района новые обращения.

"В предыдущий раз, когда мы написали обращения, мы сами провели проверку по наличию агитматериалов по одной из коммерческих рекламных фирм, с которой у меня договор. В первом заявлении мы написали, что уничтожено порядка 90% материала. Второе заявление – в связи с тем, что провели такую же проверку по второй фирме. Там уничтожено две трети материалов. Пока никакой реакции нет. Но вчера один из кандидатов по нашему избирательному округу, ЛДПРовец Воронов, написал три жалобы на меня в окружную избирательную комиссию – с тем, что вся моя агитация, которая размещена на видном месте в районе, незаконна. Я думаю, что мои противники решили доказать, что то, что еще не сорвано, незаконно, чтобы я сам все это срывал. Окружная избирательная комиссия дала мне срок до 26 августа, чтобы я дал пояснения по этой ситуации. В понедельник я эти пояснения дам, но предварительно я могу сказать, что все там надуманно с целью не дать мне спокойно вести предвыборную кампанию. Понятно, что при той ситуации, которая сейчас в партиях, этот ЛДПРовец не сам возбудился. Я думаю, все это шаги "Единой России", – предположил Таранцов.

По мнению Таранцова, к срыву баннеров причастен его соперник-единоросс. "Настоятельно рекомендую правоохранительным органам задавать соответствующие вопросы, прежде всего, моему сопернику от "Единой России", – написал Таранцов 21 августа на своей странице в Facebook.

Скриншот комментария на странице Михаила Таранцова от 23 августа 2019 года. https://www.facebook.com/mihailtarantsov/posts/2374527396161244"Михаил Александрович, Ваша агитационная листовка на подъездах дома 42 по улице Таращанцев заклеена рекламой одежды "Весна-лето". Приклеена намертво прямо на пластик, так что место для размещения информации испорчено навсегда. Нет сомнения, что эта реклама размещалась с единственной целью – уничтожить Ваш материал. Как противно все это наблюдать!" – написала в комментарии к посту пользовательница соцсети Людимила Лепешкина. "У них акция "Не допускай". Тут все методы хороши", – добавила пользовательница Елена.

Таранцов сообщил, что 25 августа Краснооктябрьский райком КПРФ проведет митинг, посвященный предвыборной ситуации.

В пресс-службе облизбиркома корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жалоба кандидата-одномандатника Таранцова переправлена в ОИК, а та, в свою очередь, направила ее в полицию.

Кандидат-единоросс раскритиковал Таранцова за невнимание к реальным проблемам

Кандидат от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не имеет никакого отношения к заклеиванию агитации Таранцова.

"Идет везде конкурентная борьба – никто никому не мешает и ничего не срывает. Если где-то управляющая компания наклеила на придомовой стенд информацию о проведении собрания по капремонту, и он потом обвиняет ее, что она виновата, то о чем говорить? Если объявление наклеила мастер, которая ни в чем не разбирается, то не надо на меня вешать эти ярлыки, что я это делаю. У меня по 12-15 встреч на заводах, на предприятиях. Пусть он лучше ходит, встречается со своими избирателями и отчитывается о своей работе, чем ходит и проверяет, что кто-то ему что-то заклеил. Я лично и мои люди заклеиванием его плакатов не занимаемся. Мы занимаемся решением практических вопросов жителей. Поэтому если какие-то вопросы у него есть, пусть он сам проверяет, кто там что делает. Вчера во дворе люди меня спросили: "Где наш депутат Таранцов и почему он не приходит?" Я сказал, что не отвечаю за него. В мусоре валялась его газета. Вместо того, чтобы на газету тратиться, он лучше бы нанял людей, чтобы убрали мусор. Надо конкретными делами завоевывать авторитет у людей, а не призывами на митинги. Скоро Таранцов будет жаловаться, почему на встречу с жителями к Волоцкову приходит по 50-70 человек, а к нему – по 10-15, и опять обвинит кого-то, но не себя", – заключил Волоцков.

И. о. координатора волгоградского отделения ЛДПР Алексей Логинов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ему известно о поданных кандидатом от ЛДПР жалобах. "Насколько я знаю суть вопроса, те объекты, где размещена агитация – это историческое наследие, и на фасадах любая агитация и вообще любые предметы, которые не относятся к истории города, запрещены", – сказал он. Связаться с автором жалоб Михаилом Вороновым корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Председатель окружной избирательной комиссии Андрей Спиричев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ОИК поступили три жалобы от кандидата от ЛДПР.

"Две жалобы касаются размещения на фасадах и входных группах подъездов жилых домов печатных агитационных материалов в виде баннеров кандидата Таранцова. Заявитель отмечает, что пунктом 8 статьи 54 Федерального закона 67-ФЗ предусмотрено, что печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Такое же положение закреплено и в региональном законодательств. Кандидатом Таранцовым не были получены такие согласия, утверждает заявитель. Еще одна жалоба – о размещении печатных агитационных материалов кандидата Таранцова на фасадах многоквартирных жилых домов, которые входят в комплекс застройки, признанный объектом культурного наследия. Согласно законодательству, запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. ОИК проводит проверку, запрошены пояснения", – сказал Андрей Спиричев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей