Мартин Кочесоко. Скриншот со страницы Мартина Кочесоко в Instagram. Источник: https://www.instagram.com/p/Bsh4ROQFRbL/

23 августа 2019, 17:45

Суд в Кабардино-Балкарии отменил арест Мартину Кочесоко

Верховный суд Кабардино-Балкарии удовлетворил сегодня жалобу на продление домашнего ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках.

Как информировал "Кавказский узел", Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. 13 июня МВД объявило, что он признал вину в приобретении и хранении марихуаны. 24 июня руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко заявил в Верховном суде Кабардино-Балкарии, что силовики избили его и подбросили наркотики, заставив оговорить себя. Преследование он связал со своей общественной деятельностью. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел.

Суд отменил решение о домашнем аресте Мартина Кочесоко, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на заседании представитель кабардино-балкарской общественной организации по оказанию поддержки соотечественникам "Жьэгу" ("Очаг") Ольга Эфендиева-Бегретова.

На "Кавказском узле" опубликована биография Мартина Кочесоко. Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" собрал на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 19:25

30 октября 2020, 18:41

30 октября 2020, 17:47

30 октября 2020, 16:47

  • 1 Минобороны Армении назвало пленного сирийским наемником

    Военное ведомство Нагорного Карабаха опубликовало видео, где пленный назвался наемником, прошедшим подготовку в Турции. В плен взят уроженец сирийского города Хама, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Власти Азербайджана не комментировали эти показания, однако генпрокурор обвинил Армению в использовании наемников из Грузии, Франции, США и Белоруссии.

30 октября 2020, 16:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей