Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

22 августа 2019, 21:32

Задержан подозреваемый в убийстве при перестрелке у рынка в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять предполагаемых участников конфликта со стрельбой возле рынка в Краснодаре задержаны в Сочи. Один из них - подозреваемый в убийстве уроженца Дагестана житель Чечни, сообщил информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре в результате конфликта с участием нескольких десятков человек смертельное огнестрельное ранение получил местный житель, уроженец Дагестана. После конфликта были задержаны уроженцы Дагестана и Чечни, по подозрению в убийстве объявлен в розыск житель Ачхой-Мартановского района Чечни. Перестрелка стала следствием "криминальных разборок", а не межнационального конфликта, озвучил позицию правоохранителей сотрудник МВД Чечни. Споры о границе между Чечней и Дагестаном обострили неприязнь между выходцами из этих республик на Кубани, указали представители национальных общин.

В январе власти Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками. Весной Чечня поставила на кадастровый учет девять крупных и несколько небольших участков спорных территорий на границе с Дагестаном, заявили члены дагестанской общественной комиссии. Власти Чечни, напротив, считают, что Дагестан в одностороннем порядке зарегистрировал 300 гектаров спорных земель. Последним предметом споров стали земли вокруг башни близ села Ансалта. Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". В материале "Кавказского узла" "Дорожные знаки развели дагестанцев с Васильевым и Кадыровым" говорится пограничном конфликте, в котором главы республик оказались на одной стороне, а жители Дагестана – на другой, 

Силовики нашли и задержали объявленных в розыск пятерых предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре в Адлерском районе Сочи, сообщил сегодня со ссылкой на источник в экстренных службах региона ТАСС.

В числе задержанных оказался уроженец Чечни, которого подозревают в убийстве, приводит сообщение информированного источника "Интерфакс-Юг". Источник также рассказал, что во время задержания подозреваемые не оказывали сопротивления.

На сайтах Главного управления МВД и Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому края информации о задержании подозреваемых нет по состоянию на 21.10 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 18:48

  • Жители села в Дагестане потребовали вернуть похищенную родственницу

    Участники схода в Левашинском районе потребовали вернуть похищенную молодым человеком девушку в семью и заявили о бездействии правоохранительных органов. Совершеннолетняя девушка добровольно, но против воли семьи, уехала с женихом и заключила с ним исламский брак, возразили в полиции Дагестана.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей