Автоцистерна с газом взорвалась на АЗС в Чечне. Фото пресс-служба МЧС http://95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8319733/

22 августа 2019, 22:43

Автоцистерна с газом взорвалась на АЗС в Чечне

На заправке в селе Серноводском в Чечне сегодня произошел пожар из-за взрыва автоцистерны с газом. Никто не пострадал.

ЧП произошло на окраине села Серноводского Сунженского района Чеченской Республики. В 10:10 мск в оперативно-дежурную смену ЦУКС МЧС России поступило сообщение о возгорании АЗС, говорится сегодня в сообщении на сайте чрезвычайного ведомства.

Разлива топлива удалось избежать, однако огонь успел перекинуться на близлежащие хозяйственные постройки и один автомобиль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального главка МЧС.

"Спасатели предотвратили дальнейшее распространение огня на близлежащие строения... В результате взрыва никто не пострадал", - сказал собеседник.

Согласно второму сообщению на сайте МЧС, в 11.26 по местному времени пожар был ликвидирован, его площадь составила 350 кв.м. Предположительно, причиной ЧП стало несоблюдение требований безопасности на пожароопасном объекте.

Как писал "Кавказский узел", осенью минувшего года, после произошедшего взрыва на АЗС в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечни, в республике были организованы масштабные поверки автозаправочных станций. В последующие два месяца решением судов была приостановлена деятельность 14 АЗС в различных районах ЧР, а в отношении 11 человек возбуждены уголовные дела.

Масштабные проверки АЗС проводились также в соседнем Дагестане. Они были организованы из-за того, что в 2014-2017 годах на заправках республики было зафиксировано девять происшествий, жертвами которых стали десятки человек. Власти обещали снести опасные АЗС, тем не менее в Махачкале массового сноса опасных АЗС не произошло - некоторые заправки после таких проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей