01 декабря 2018, 19:45

Прокуратура нашла нарушения на 14 автозаправках Чечни

На автозаправочных станциях в Курчалоевском районе Чечни не соблюдаются требования пожарной и промышленной безопасности, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, нарушения были найдены на заправках в Курчалоевском, Цоци-Юртовском и Бачи-Юртовском сельских поселениях.

После взрыва на автозаправке в чеченском селе Гехи, который произошел 26 сентября, в Чечне начались проверки. Спустя месяц были закрыты три автозаправочные станции. 24 ноября стало известно о приостановке деятельности 14 автомобильных заправок, против 11 человек возбуждены уголовные дела. Владельцы и работники АЗС указали на придирчивость проверяющих, а жители республики пожаловались на низкое качество топлива и близость автозаправок к жилым домам.

Заправки в этих населенных пунктах работали без лицензии, экспертиза оборудования, зданий и сооружений на них не проводилась, сотрудники трудились без документов, подтверждающих их квалификацию, сообщила прокуратура Чечни на своем сайте.

Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по статье о нарушении требований промышленной безопасности (ч.1 ст.9.1 КоАП РФ), все они направлены в Кавказское управление Ростехнадзора, уточнило ведомство.

Отметим, что санкции статьи предусматривают для юридических лиц штраф до трехсот тысяч рублей или приостановку деятельности до девяноста суток.

Комментариев относительно версии прокуратуры от владельцев автозаправок не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

23 мая 2019, 23:50

  • Суд продлил арест пяти ингушским активистам

    Нальчикский городской суд постановил на четыре месяца продлить срок содержания под стражей Багаудину Хаутиеву и еще четырем участников протестов в Магасе, сообщил юрист Калой Ахильгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей