Житель Дубовки Василий Сивцев на пикете у здания ГУВД по Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 августа 2019, 16:44

Активист из Волгоградской области потребовал уволить задержавшего его силовика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дубовского района Василий Сивцев провел сегодня пикет с требованием наказать начальство полицейского, который задержал его после инцидента в здании прокуратуры, и уволить самого силовика. Арест и штраф за одно и то же правонарушение являются двойным наказанием, считает активист.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал его на 500 рублей. Согласно административному протоколу, Сивцев громко кричал и "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района". Сам Сивцев утверждает, что хотел подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников, а в прокуратуре воспротивились проведению им видеосъемки.

7 августа Василий Сивцев провел пикет, потребовав отставки прокурора Волгоградской области и руководителя регионального главка МВД. Данное требование он связал со своим арестом, который считает необоснованным.

Сегодня Василий Сивцев в течение получаса пикетировал у здания управления МВД по Волгоградской области с плакатом: "Лжецы и бандиты не должны служить в полиции" и плакатом: "Начальника ГУВД Волгоградской области Кравченко в отставку", который уже разворачивал на прошлой акции.

Активист пояснил, что 13 августа был на приеме у главы районного ОВД. "Я был с семьей. Он сказал, что суд присудил мне арест. Однако суд не присуждал мне ареста. Получается, я получил двойное наказание. Меня держали 48 часов, плюс суд оштрафовал меня на 500 рублей, и это наказание не было связано с арестом. Я потребовал увольнения полицейского, который задержал меня на двое суток. Сегодня я требую признания неполного служебного соответствия начальника ОВД и увольнения полицейского, который меня задержал на 48 часов", - сказал Сивцев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Сивцева, сотрудники полиции взяли у него объяснения и письменное заявление. "Мне сказали, что мое заявление будет рассмотрено", - отметил он.

Сивцев считает, что целью административного преследования было помешать ему и возглавляемой им организации "Правопорядок" проводить митинги и пикеты против "Единой России" и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Участники пикетов в Дубовке, состоявшихся 10 и 18 августа, раскритиковали итоги работы губернатора и призвали избирателей поддержать на губернаторских выборах кандидата от любой партии, кроме "Единой России".

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей