Василий Сивцев. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

18 августа 2019, 01:00

Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"

Активисты призвали жителей Дубовки не отдавать свои голоса за партию "Единая Россия" и действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на предстоящих выборах. Власти не занимаются решением наболевших проблем жителей, заявили они*.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал его на 500 рублей. Согласно административному протоколу, Сивцев громко кричал и "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района". Сам Сивцев утверждает, что хотел подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников, а в прокуратуре воспротивились ведению им видеосъемки. По мнению Сивцева, целью административного преследования было помешать ему и возглавляемой им организации "Правопорядок" проводить митинги и пикеты против "Единой России" и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Участники пикета в Дубовке 10 августа раскритиковали итоги работы Бочарова и призвали избирателей поддержать на губернаторских выборах кандидата от любой партии, кроме "Единой России".

На выборы губернатора Волгоградской области, которые назначены на 8 сентября, в качестве кандидатов были зарегистрированы пять человек. Среди них действующий глава региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), Владимир Рублев (ЛДПР) и Сергей Полещук ("Справедливая Россия").

Митинг против "Единой России" и губернатора Бочарова прошел в центре Дубовки 17 августа. В акции, которая была согласована с властями на 30 человек, приняли участие 12 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, житель Дубовки Василий Сивцев. В митинге приняли участие представители "Левого фронта", "Коммунистической партии России" и активисты, сказал он. Участники акции вышли с плакатами: "Верните наши пенсии!", "Жить, а не выживать!", "Бочаров – гибель области" и другими. По словам Сивцева, за митингом наблюдали порядка 15-20 сотрудников полиции.

Он рассказал, что проводит митинг против "Единой России" и Бочарова в преддверии выборов и призвал не голосовать на них. "Я думаю, что из-за сильного админресурса "Единая Россия" все равно пройдет (по результатам выборов), но получит процент ниже, чем в прежние годы, в том числе благодаря нашей деятельности", - отметил он.

"Многие говорят, что я провожу митинги потому, что меня уволили с работы. Я официально заявляю – даже если мне предложат работу в администрации, я туда больше не пойду... Я сам попал под пенсионную реформу, у меня должна была в 2018 году быть пенсия", - отметил активист.

Сивцев рассказал, что направил уведомление о проведении аналогичного митинга 25 августа, и будет приглашать на него людей. По его словам, он отправится с агитацией против партии власти и действующего губернатора по селам.

Участники митинга "приняли резолюцию... отправим ее Путину для сведения", заявил активист. В резолюции участники митинга написали, что "обращаться к президенту Путину и органы власти за решением наболевших вопросов жителей Дубовского района Волгоградской области бесполезно" (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). В ней также содержится призыв к избирателям не голосовать за "Единую Россию" и Бочарова. Резолюция будет направлена во все сельские поселения Дубовского района Волгоградской области для обнародования, в СМИ и социальные сети, написали авторы документа.

Участник митинга Александр Фомин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пришел на акцию потому, что ему "небезразлична судьба родины". По его словам, суд принял решение ограничить подачу газа в его дом, и он считает его несправедливым, однако не может добиться правды.

"Единая Россия" не должна победить на выборах 8 сентября", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Сергей. "Также считаю, что Бочаров как губернатор не справляется со своими обязанностями. Думаю, он не должен пройти на второй срок", - добавил он.

* в текст внесено уточнение от 7.30 мск 19.08.2019

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

15 сентября 2019, 04:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей