Тумсо Абдурахманов. Кадр видео на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Mw3G4DO-JXI

19 августа 2019, 23:59

Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа Рамзан Кадыров рассказал чеченцам из Иордании об исключительной роли своего отца в прекращении войны и его разговоре с Путиным. 15 августа блогер Тумсо Абдурахманов предложил Кадырову подискутировать об исторической роли Ахмата Кадырова, предупредив, что будет задавать "неудобные вопросы". Пользователи соцсетей усомнились, что Кадыров примет вызов и согласится дискутировать с Тумсо.

"Очень легко посадить перед собой 150 иорданских чеченцев, которые никак тебе не будут противоречить и не зададут тебе острых вопросов. Если ты можешь кому-то доказать [свою правоту], то попробуй доказать это мне", - обратился к главе Чечни Тумсо Абдурахманов в прямом эфире, запись которого опубликована на YouTube-канале блогера 15 августа. "Я вызываю тебя [на диспут], принимаю твое заявление. Докажи это мне, Кадыров? Даудов, Умаров уже попытались это сделать, но ни у кого не получилось. Все [их доводы] разбивались о те факты, которые я им приводил, о те противоречия, на которые я указывал... Попробуй теперь ты", - предложил Рамзану Кадырову блогер.

Тумсо Абдурахманов опубликовал сегодня новое видео, в котором раскритиковал Рамзана Кадырова за незнание истории ислама. Объектом критики стали слова главы Чечни в интервью дагестанскому политологу Руслану Курбанову.

Рамзан Кадыров заявил Курбанову, что превосходно знает историю жизни пророка Мухаммада. Затем он заявил, что Мухаммад выждал более 10 лет после Худайбийского мирного договора, прежде чем пойти в поход на Мекку. Тумсо Абдурахманов, в свою очередь, привел факты из истории ислама, заключив, что между этими событиями прошло только два года. "Если у тебя нет этих элементарных знаний, зачем делать эти пафосные заявления, что ты полностью знаешь историю пророка Мухаммада? Лучше бы ты хоть один раз действительно прочитал историю пророка", - заявил он.

Подписчики Абдурахманова, комментируя новое видео, высмеяли Кадырова. Некоторые из пользователей призвали главу Чечни принять вызов блогера и провести с ним дискуссию.

"Раньше была реклама жвачки со словами: “Иногда лучше жевать, чем говорить”. Вот эти слова для Кадырова подходят", - написал Ильдар Масагутов.

"Руслан Курбанов достойно выглядел и логично рассуждал отстаивая свою позицию, чего не скажешь о собеседнике", - отметил пользователь P : S, комментируя беседу Кадырова и Курбанова.

Член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов опубликовал 18 августа интервью с Рамзаном Кадыровым, который выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Кроме того, Кадыров напомнил, тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков". Пользователи соцсетей раскритиковали Кадырова после публикации интервью, обвинив его в лукавстве, при этом заявив о необходимости сохранить добрососедские отношения между народами Кавказа.

"Кадыров, если ты мужчина, прими вызов Тумсо!" - написал пользователь с ником "Джамбулат Умаров".

"Рамзан, твои [...] советники тебе докладывают [...] а мы простые прямые люди тебе говорим; прими вызов диспут с Тумсо. И докажи хотя бы вайнахам, не говоря о мире, что ты прав и за слова отвечаешь. Если нет, то ты для всех просто станешь очередным пустословным болтуном. Надеюсь, ты отвечаешь за слова и примешь диспут", - написал пользователь "Авраам Авраамович".

Некоторые пользователи, поддержав Абдурахманова, не согласились с его критикой Кадырова. "Рамзан просто оговорился, не нужно цепляться за слова. Тумсо, ты же мусульманин, не нужно в погоне за тем, чтобы разоблачить Рамзана переходить грани, цепляясь даже за мелочи, в которых он оговорился", - написал Mason Masonov.

Ни Рамзан Кадыров, ни его ближайшие соратники не прокомментировали по состоянию на 23.50 мск приглашение к дискуссии, поступившее от Тумсо Абдурахманова. В Telegram-канале Кадырова и на его страницах в Instagram и "ВКонтакте" нет никаких публикаций на этот счет.

О диспутах Абдурахманова со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и министром по нацполитике Чечни Джамбулатом Умаровым можно прочесть в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: как дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда". Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

15 сентября 2019, 04:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей