08 августа 2019, 22:27

Врачи рассказали о планах по установке протеза ингушской девочке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ампутированную часть правой руки пострадавшей от избиений в Ингушетии семилетней девочке заменят протезом, сообщил президент московской клиники.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля девочка была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии, врачи прооперировали ее, сохранив левую руку. Позднее ребенка перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Ее лечащий врач сообщил, что левая рука не будет ампутирована, но ее восстановление займет долгое время. 7 августа врачи провели операцию по ампутации предплечья и кисти правой руки девочки.

Девочка жила под опекой в семье тети, после госпитализации ребенка ей было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого и опасного для жизни вреда, сообщило управление Следкома по Ингушетии. Родственница девочки не признает себя виновной. 15 июля ее апелляция была отклонена Верховным судом, и она осталась под стражей. Кровная мать ребенка утверждает, что ей не давали видеться с дочерью после развода. Традиция оставлять детей в семье отца зачастую приводит к изоляции ребенка от общества, отметила юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова.

Врачи планируют поставить ребенку протез правой руки, передает сегодня со ссылкой на президента Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля ТАСС. Он также рассказал, что девочка хорошо перенесла операцию, и теперь врачи наблюдают за процессом ее восстановления после манипуляций.

"Необходимо время... Это где-то полторы - две недели", - цитирует Рошаля РИА "Новости". По словам президента клиники, затем будет решаться вопрос с изготовлением для нее протеза удаленного участка руки, "чтобы она была полноценной девочкой".

На сайте Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля информации об операции, проведенной ингушской девочке, нет, по состоянию на 22.00 мск сегодня.

Напомним, ранее уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева заявила, что ингушскую девочку хотят взять по опеку люди из разных регионов России и зарубежных стран, но предпочтение будет отдано тем, кто проживает в республике. С свою очередь, врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рассказал, что в определении дальнейшей судьбы ингушской девочки существуют определенные сложности в правовом отношении, так как у нее живы мать и отец. 7 августа стало известно, что временно законным представителем ребенка стала Чахкиева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей