02 августа 2019, 13:58

Предприниматель осужден по делу об аварии джипа с туристами под Геленджиком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец внедорожника, на котором туристы упали с обрыва около Геленджика и получили травмы, знал о неисправности машины, решил суд и приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года следователи взяли подписку о невыезде с руководителя экстрим-автоклуба, подозреваемого по делу о гибели туристов. Владелец джипа причастен к организации экскурсионно-туристических услуг, пояснило свои подозрения следствие.

Прогулочный внедорожник с туристами упал в овраг в районе села Возрождение под Геленджиком 14 августа 2018 года. Двое детей и пятеро взрослых, находившиеся в автомобиле, с травмами были доставлены в больницу. Водитель, который арендовал машину у владельца, 16 августа 2018 года умер в больнице от травм.

Суд пришел к выводу, что владелец внедорожника, предприниматель Владимир Дудин, а также погибший водитель еще до аварии знали о том, что у машины неисправны рулевое управление и тормоза, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Дудин признан виновным по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

"Кроме того, с него взысканы денежные средства в пользу двух потерпевших в счет компенсации морального вреда в сумме 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в 150 тысяч рублей до шести лет лишения свободы. Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

14 июня 2024, 00:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей