Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 июля 2019, 15:45

Волгоградский суд поддержал отказ мэрии в согласовании пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд не удовлетворил сегодня иск организатора акций "Стратегия-31" Владимира Васильченко к волгоградской мэрии, отказавшей в согласовании пикета 31 июля в центре города, сообщил активист. Васильченко намерен обжаловать это постановление суда и выйти на одиночные пикеты в городе.

Как писал "Кавказский узел", группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России, так как городская мэрия отказывает в согласовании митингов в центре Волгограда. 29 мая Владимир Васильченко 13 раз безуспешно оспаривал в суде отказ мэрии на согласование акции "Стратегия-31". 

Несмотря на отказы городских властей, активисты "Стратегии-31" на одиночных пикетах в Волгограде настаивают на исполнении статьи 31 Конституции России, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты. Полный текст Конституции России опубликован в разделе "Кавказского узла" "Нормативные акты".

Суд Центрального района Волгограда сегодня в четырнадцатый раз отказал в жалобе организатора акций "Стратегия-31" Владимира Васильченко, оспаривавшего отказы мэрии согласовать пикеты в центре города, сообщил активист.

"Я подавал уведомление о проведении 31 июля традиционного пикетирования "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний, а также в защиту социальных, политических прав, свободы выборов и интернета, за отставку мэра, мир, против коррупции и политрепрессий. В этот раз мэрия не изобретала фиктивных контрмероприятий, а просто отказала в связи с "опасностью" для пикетчиков из-за якобы непрерывной уборки сразу в восьми местах (города) на все четыре заявленных (для пикета) часа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Васильченко. По его словам, он будет обжаловать сегодняшнее решение суда.

Васильченко также добавил, что активисты планируют выйти 31 июля  в 16.00 мск на одиночные пикеты в центре Волгограда.  "Главным лозунгом станет:  "Нет честных выборов - нет законной власти!" - сообщил активист.

На сайте Центрального райсуда Волгограда на 15.25 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по жалобе Васильченко. Согласно карточке дела, размещенной на сайте суда, материалы поступили в суд 26 июля, заседание под председательством судьи Андрея Олейникова состоялось сегодня в 11.00 мск.

Напомним, что 28 июля шесть активистов провели  в Волгограде одиночные пикеты с требованием сменяемости власти. Прохожий порвал плакат и разбил телефон активиста Владимира Тельпука.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей