Фигуранты дела "астраханского джамаата" в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 июля 2019, 12:48

Обвиняемые по делу "астраханского джамаата" осуждены на длительные сроки

Суд признал сегодня семерых обвиняемых участниками незаконного вооруженного формирования в Астраханской области и приговорил их к лишению свободы на сроки от девяти до 11 лет.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля прокурор запросил для подсудимых по делу "астраханского джамаата" от 9,5 года до 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признают. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, указала защита.

Следствие считает, что семь человек - Намик Агарзаев, Ахмед Магамедов, Магомед Хитанаев, братья Абрик и Атлухан Насрулаевы, Расул Усманов и Ифрат Джалилов – были участниками незаконного вооруженного формирования,члены которого в ночь на 4 апреля 2017 года застрелили в Астрахани двух сотрудников ДПС. В тот же день в Астрахани были ранены трое бойцов Росгвардии, четверо подозреваемых в этом нападении были убиты силовиками. Следствие предположило, что оба нападения совершила одна и та же вооруженная группа.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал всех подсудимых виновными. Агарзаева, Магамедова и Атлухана Насрулаева суд приговорил к 11 годам, Хитанаева – к 10 годам, а Усманова, Джалилова и Абрика Насрулаева – к 9 годам колонии строгого режима, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Комментариями от адвокатов осужденных относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ответственность за оба нападения взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Новости о влиянии этой организации на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 10:02

16 декабря 2019, 09:31

16 декабря 2019, 09:03

16 декабря 2019, 08:28

16 декабря 2019, 07:30

  • Рабочий госпитализирован в Грузии

    Полиция в Зугдиди начала расследование дела о нарушении правил безопасности после того, как рабочий попал под экскаватор и был госпитализирован.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей