24 июля 2019, 05:04

Полиция нашла российский след в деле об интимном видео с Беселия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отбывающий наказание в армянской тюрьме гражданин Грузии обвинен в том, что первым опубликовал видеоролик о личной жизни грузинского депутата Екатерины Беселия. Саму видеозапись заключенному прислал гражданин России, оба фигуранта дела заочно арестованы, заявили в грузинском МВД.

Как информировал "Кавказский узел", после публикации в Интернете первого видео о личной жизни депутата Екатерины Беселия, 1 февраля, были задержаны 18 подозреваемых в посягательстве на тайну личной жизни. Четверых из них арестовали, остальные отпущены на свободу под залог. 9 февраля полиция сообщила о том, что отбывающий наказание в тюрьме Армении житель Грузии был заподозрен в том, что первым разместил в соцсети со своего телефона видеоролик с депутатом. 27 марта в Грузии был задержан подросток, заподозренный в распространении кадров из личной жизни Беселия. Это была уже вторая публикация компрометирующего ее видео. Беселия потребовала от силовиков обнародовать окончательную информацию по делу о распространении видеозаписи ее интимной жизни.

Видео интимного содержания, касающееся жизни депутата парламента Екатерины Беселия, появилось в Сети после того, как она открыто выступила против списка кандидатов в судьи Верховного суда и ушла с поста председателя юридического комитета парламента. 22 февраля, протестуя против отказа парламентариев поддержать законопроект о пятилетнем моратории на бессрочное назначение судей, Беселия объявила о выходе из правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение". Депутат критиковала силовиков за то, что не найден заказчик распространения компрометирующих видео. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявлял, что власти заинтересованы в том, чтобы виновные в распространении кадров из личной жизни Беселия были наказаны по всей строгости закона.

Гражданину Грузии Д. А., который отбывает наказание в армянской тюрьме, предъявлено обвинение в распространении кадров личной жизни депутата. Следствие считает, что он первым загрузил и распространил видеоролик, который был получен им через мессенджер социальной сети Facebook от гражданина России М. Д., сообщил 23 июля на брифинге и.о. директора главного управления уголовной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Имена фигурантов дела он не назвал, лишь указав их инициалы. Также он не уточнил местонахождение обвиняемого россиянина, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на брифинге.

Обоим фигурантам заочно предъявлены обвинения в связи с распространением видео личной жизни Беселия, заочным решением Тбилисского городского суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, отметил Челидзе.

Санкции соответствующей статьи УК Грузии предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Следствием установлено, что распространенное видео было тайно и незаконно снято в мае 2012 года, добавил он.

Сама Беселия раскритиковала позицию силовиков, указав, что они не установили заказчика видео.

"Я также задала главный вопрос, был ли он [осужденный в Армении гражданин Грузии] первоисточником, осуществившим эти незаконные действия. На это мне ответили [в прокуратуре], что этот заключенный не был первоисточником, и они не могут установить первоисточник… Пусть покажут мне доказательства и обоснуют, что первоисточником был он", - заявила Беселия в эфире грузинского телеканала "Рустави 2".

Напомним также, что 27 мая Беселия заявила о создании в Грузии новой политической партии "За справедливость". Опрошенные "Кавказским узлом" политологи указывали, что недостаток финансовых ресурсов и квалифицированных кадров не позволит партии Беселия изменить расклад сил на политической арене страны.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей