Фигура Фемиды. Фото: Максим Тишин / Югополис

23 июля 2019, 10:12

Осужден второй участник нападения на почту в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил второго из шести обвиняемых в вооруженном ограблении почтового отделения в Карабулаке к шести годам исправительной колонии строгого режима, сообщила 22 июля прокуратура Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля стало известно, что Карабулакский районный суд приговорил одного из участников нападения на почту к 8 годам и 10 дням исправительной колонии строгого режима.

8 февраля при ограблении отделения почты в Карабулаке получил ранение сотрудник частной охранной фирмы, нападавшим удалось скрыться. По данным следователей, было похищено 400 тысяч рублей. К 12 февраля силовики задержали пятерых подозреваемых в нападении, а на следующий день МВД сообщило, что полицейские нашли их схрон. 4 июля Следком проинформировал, что расследование завершено и дело передано в суд.

Карабулакский районный суд признал второго из обвиняемых в нападении на почту виновным по статьям о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, и незаконном обороте оружия, сообщила 22 июля прокуратура Ингушетии на своем сайте. Суд принял во внимание то, что обвиняемый активно участвовал в расследовании, и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что санкции статьи о разбойном нападении (ч.4 ст.162 УК РФ) предусматривают до 15 лет лишения свободы, по статье о незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ) - до шести лет.

На сайте Карабулакского районного суда информации о приговоре обвиняемому в нападении на почту нет на 09.30 мск сегодня. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей